Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
22.05.22  
Новости :: Наука и техника

Ученые утверждают, что существует анти-Вселенная и этот факт объясняет существование темной материи

Это может дать новое убедительное толкование темной материи. Согласно новой теории, существует анти-Вселенная, в которой время течет вспять непосредственно с момента Большого взрыва. В соответствии с этой необычной гипотезой, ранняя Вселенная была настолько компактной, горячей и плотной, что время в ней текло в обеих направлениях и вперед, и назад.  поясняет LiveScience.


Вселенная, текущая назад

Теория основана на законе симметрии CPT, который гласит, что заряд, четно

Если бы эта теория была истинной, то можно было бы предположить, что темная материя - это просто новый тип нейтринных частиц, и что не было периода "инфляции", быстро расширяющего раннюю Вселенную. Специалисты, стоящие за этой теорией, утверждают, что будущие исследования гравитационных волн или нейтрино могли бы помочь раскрыть существование этой зеркальной антивселенной.

сть и время симметричны, и если их перевернуть, то будет наблюдаться та же реакция. Иногда случаются нарушения этого правила, но физики никогда не наблюдали одновременного нарушения заряда, четности и времени.

В своей новой работе, опубликованной в журнале Annals of Physics, команда авторов новой теории предложила вывести эту комбинированную симметрию за пределы Большого взрыва. Если применить закон симметрии CPT ко всей Вселенной, то должен существовать зеркально противоположный космос, который уравновесит все наше существование. Эта антивселенная будет иметь все заряды, противоположные зарядам нашей Вселенной, и двигаться назад во времени, теоретизируют исследователи.

Можем ли мы наблюдать антивселенную?

Исследователи утверждают, что вселенная с СРТ-симметрией естественным образом наполнялась бы частицами за счет своего противоположного симметричного партнера, а значит, не было бы необходимости в теории инфляции для объяснения быстрого расширения самой ранней Вселенной.

Теория также может дать объяснение тому, почему физики никогда не наблюдали "правосторонние" нейтрино. До сих пор наблюдалось только три типа нейтрино: электрон-нейтрино, мюон-нейтрино и тау-нейтрино, которые вращаются влево относительно своего движения.

Вселенная, соблюдающая CPT, предполагает существование по крайней мере одного правозакрученного типа нейтрино, который был бы практически невидим для физических экспериментов и влиял бы на остальную часть Вселенной только посредством гравитации. Исследователи также отмечают, что такая частица дает объяснение темной материи, поскольку условия анти-вселенной наполнили бы нашу Вселенную достаточным количеством правосторонних нейтрино, что позволило бы объяснить загадочную силу.

Все это может звучать так, как будто вдохновлено недавними похождениями кинематографической вселенной Marvel по мультивселенным, однако по утверждению ученых, существует несколько моментов, которые могут подтвердить их теорию. Мы никогда не сможем попасть в эту так называемую антивселенную, поскольку технически она возникла до нашего Большого взрыва. Согласно этой гипотезе, например, инфляция вселенной вообще никогда не существовала. Поэтому, если предстоящие эксперименты по поиску гравитационных волн ранней эпохи Вселенной, которые были порождены инфляцией, окажутся безуспешными, это будет убедительным свидетельством того, что теория анти-Вселенной CPT может быть правдой.

 



Опубликовано 17.03.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020