Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
27.11.21  
Новости :: Наука и техника

Инновации меняют индустрию переработки металлолома

Scrap Metal Recycling IndustryБыло время, когда поступающие материалы сортировались вручную, документы и бухгалтерский учет велся вручную (возможно, с помощью калькулятора). Сегодня отрасль переработки металлолома находится на переднем крае инноваций, используя новые технологии для более эффективной, точной и быстрой переработки материалов. Внедрение технологий в перерабатывающей промышленности используется для повышения коэффициентов переработки, соответствия меняющимся материалам и продуктам, поступающим в поток отходов, и повышения прибыльности предприятий по переработке металлолома.

Сортировка и переработка материалов
В последние годы на заводах по переработке металлолома было внедрено множество технологических достижений, помогающих сортировать и обрабатывать материал. Эти технологии были внедрены для того, чтобы ускорить процесс сортировки вручную, а также с учетом меняющегося характера сложности материалов, попадающих в поток отходов, и сложности изделий, таких как электроника. Цель заключалась в ускорении процесса переработки и увеличении количества перерабатываемого материала. В целом, улучшение сортировки поступающего лома может помочь компаниям производить "более чистые" партии материала для дальнейшей переработки.

Scrap Metal Recycling Industry

Сегодня датчики и сортировочные машины выполняют большую часть работы, которая когда-то делалась вручную. Компании экспериментируют с рентгеновской технологией и инфракрасным сканированием для сортировки немагнитных металлов. Лазерное обнаружение объектов (LOD) используется для идентификации неметаллов, чтобы их можно было удалить перед переработкой. Лазерная технология переработки металлолома может дать значительную экономию за счет сохранения большего количества перерабатываемого материала в более короткие сроки.Сдать металлолом.

Использование XRF, или рентгеновской флуоресценции, создает огромную ценность для переработчиков металлолома. Эта технология позволяет положительно идентифицировать многочисленные марки сплавов и быстро анализировать их химический состав в местах передачи материала, что помогает гарантировать качество продукции. Портативные XRF-анализаторы обеспечивают точную и надежную идентификацию материала. Эти и другие портативные приборы, использующие рентгеновское излучение и/или лазеры, определяют металлы, сплавы и загрязняющие вещества. Они даже могут быть оснащены технологией для улучшения сортировки путем определения химического состава большинства лома за несколько секунд. Это важное технологическое достижение, поскольку сегодня существует много различных типов и сортов металлов, чем в прошлом. Впоследствии для идентификации материала необходимы более сложные процессы.

Объем электронных устройств, попадающих в поток отходов, создает дополнительные проблемы, требующие применения новых технологий. Хотя эти устройства изготовлены с использованием драгоценных металлов, они содержат их в таких незначительных количествах, что их извлечение не является экономически эффективным без применения новых технологий. Для разделения электронных отходов требуется более технологичное и сложное оборудование. Некоторые крупные предприятия по переработке сегодня используют инфракрасные и рентгеновские технологии для сортировки ценных металлов в потоке электронных отходов.



Программное обеспечение
Отраслевое программное обеспечение, разработанное для переработчиков металлолома, реализует множество технологических достижений, которые улучшили многие аспекты деятельности переработчика. В целом, программное обеспечение помогает компаниям максимально повысить эффективность, а также улучшить интеграцию и производительность.

Маршрутизация - программное обеспечение для переработки металлолома позволило оптимизировать маршрутизацию парка грузовиков. Оно может организовывать маршруты движения, чтобы оптимизировать использование ресурсов наиболее продуктивным образом. Некоторые технологии для автопарка и контейнеров позволяют собирать информацию о клиентах и поставщиках, что помогает повысить качество обслуживания. Использование этой технологии снижает потребление энергии, повышает эффективность и улучшает взаимодействие с клиентами.
Управление запасами - Программное обеспечение может помочь компаниям по переработке металлолома управлять, анализировать и оптимизировать движение запасов. Для большинства компаний это один из самых важных элементов прибыльности. Правильное программное обеспечение позволяет переработчику знать, какие материалы имеются в наличии, в каком месте, в любой момент времени.

Переработчики металлолома могут использовать такие технологии, как камеры, цифровые подписи и отпечатки пальцев, а также другое оборудование для склада металлолома, которое будет взаимодействовать с программами, создающими отчеты, которые могут быть загружены в органы власти для соответствия требованиям.

Что ждет нас в будущем
Заглядывая в будущее, переработчики металлолома могут предвидеть, что в поток отходов будут попадать более сложные продукты и материалы, но с более продуманным дизайном. Производители потребительских товаров, таких как электроника, ищут инновационные способы улучшения конструкции изделий, чтобы после окончания срока службы их можно было разобрать и разобрать на части для более легкой переработки.

Наконец, ожидается, что использование искусственного интеллекта (ИИ) будет играть все большую роль в индустрии переработки. В настоящее время ИИ уже используется в некоторых крупных компаниях по утилизации твердых бытовых отходов, где роботы, управляемые ИИ, могут извлекать пригодные для переработки материалы из потоков отходов. Ожидается, что в будущем машины с искусственным интеллектом смогут распознавать материалы, грузовики и даже водителей с помощью оптических технологий.

Переработчики и исследователи продолжают разрабатывать и внедрять новые инновации, чтобы сделать переработку отходов более эффективной, более распространенной и менее дорогостоящей. В результате производители получат больше перерабатываемого материала и меньше материала, который по неосторожности окажется на свалке. Это приводит к повышению прибыльности предприятий по переработке металлолома и улучшению состояния окружающей среды.


Опубликовано 11.09.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020