Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
13.05.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Наука и техника

Первый в мире квантовый ускоритель на основе алмаза будет развернут в Перте

Австралийский стартап Quantum Brilliance сегодня объявил, что его квантовый ускоритель на основе алмаза планируется развернуть в суперкомпьютерном центре Pawsey в Перте, Австралия. Стартап поддерживается Австралийским национальным университетом, а установка является частью программы Pawsey Quantum Pioneer Program, которая направлена ​​на продвижение исследований в области квантовых вычислений в таких областях, как машинное обучение, логистика, оборона, аэрокосмическая промышленность и финансы.
Компания планирует завершить установку к июню этого года. Как только это будет сделано, Pawsey станет одним из немногих центров обработки данных мира в котором размещен готовый к использованию облачный квантовый компьютер.




Ключевым моментом, который следует отметить в квантовых ускорителях стартапа, является то, что они не требуют криогенных температур для оптимальной работы. Фактически, используя NV-центр или азото-замещённые вакансии в синтетических алмазах, Quantum Brilliance смогла смягчить влияние магнитных примесей и тепловых колебаний в своем ускорителе. И фирма дебютировала со своей системой в в марте прошлого года, утверждая, что его кубиты имеют наибольшее время когерентности любого твердотельного спина электронов при комнатной температуре.

Это конкретный шаг к цели компании по коммерциализации квантовых компьютеров и их развертыванию в центрах обработки данных, больницах, шахтах для исследований, бизнеса и традиционных сценариев использования. «Для меня было честью работать над достижением этой цели с фантастической командой Pawsey. Мы только начинаем понимать, как квантовые ускорители могут трансформировать отрасли в Австралии и во всем мире», - сказал генеральный директор Quantum Brilliance Эндрю Хорсли, доктор философии. «Благодаря нашей уникальной технологии на основе алмазов клиенты могут сами управлять нашими квантовыми компьютерами, и мы предоставляем им полный набор инструментов для изучения того, как квантовые технологии могут помочь в создании новых возможностей. Мы - одна из очень небольшой группы компаний, способных поставлять оборудование для квантовых вычислений напрямую клиентам ».

«Я рад видеть активное участие промышленности и исследователей в области квантовых вычислений», - сказал исполнительный директор Pawsey Марк Стикеллс. «Мы рады изучить потенциал этой технологии для исследователей, чтобы еще больше ускорить их научные рабочие процессы, используя потенциал квантовых вычислений в рамках передовой инфраструктуры национального исследовательского суперкомпьютерного центра».

Источник: https://www.neowin.net/news/the-worlds-first-diamond-based-quantum-accelerator-to-be-deployed-in-perth/


Опубликовано 23.03.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020