Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
16.10.21  
Новости :: Наука и техника

D-Wave объявляет о следующем поколении своей квантовой системы

Квантовые вычисления - многообещающий подход к решению проблем и вычислениям. Хотя технология все еще находится на начальной стадии, компании по всему миру стремятся к технологическим достижениям, которые сделают квантовые компьютеры полезными для краткосрочного практического использования. Канадская компания по квантовым вычислениям D-Wave является одним из лидеров в этой области. Сегодня на своей ежегодной конференции Qubits компания D-Wave представила множество новых обновлений своих существующих коммерческих предложений.



К ним относятся обновления его 5000-кубитной квантовой системы Advantage, новый гибридный решатель в квантовом облачном сервисе Leap и предварительная версия ее платформы квантовых вычислений следующего поколения, которая будет включать квантовые компьютеры как отжига, так и модели затворов.

Для начала компания объявила, что ее сигнатурная квантовая система Advantage получит повышение производительности, которое позволит ее клиентам решать более крупные и сложные проблемы с большей точностью. Advantage, 5000-кубитная система компании с 15-канальной связью, дебютировала для публичного использования в сентябре прошлого года. Когда она была впервые представлена, Advantage была самой сетевой коммерческой квантовой системой в мире. По сравнению со своей предшественницей, системой D-Wave 2000Q, увеличенное количество кубитов и более плотная связность позволили ускорить вычисления для сложных задач. Сегодняшнее объявление удваивает это, и D-Wave утверждает, что новые улучшения производительности приведут к улучшению результатов на целых 70% в определенных сценариях.

D-Wave также намекнул на следующее поколение Advantage. Квантовая система, получившая название «Преимущество 2», будет иметь более 7000 кубитов и иметь 20-канальную связь. Эти достижения будут реализованы с использованием последних улучшений квантовой когерентности в многослойном производственном стеке. Увеличенное количество кубитов и связность обещают повышение производительности в сложных задачах. А запуск квантовой системы намечен на 2023-2024 годы.

Двигаясь дальше, компания также выделила свой новый квантовый гибридный решатель как часть своего квантового облачного сервиса Leap . Решающая программа с квадратичной моделью с ограничениями (CQM) будет включать ограничения проблемы в решающую программу, позволяя пользователям получать выгоду от упрощенного выражения своих ограниченных проблем. Это значительно расширит спектр задач, которые клиенты могут решить с помощью ограничений, что позволит предприятиям формулировать более крупные проблемы, которые встречаются в классических и квантовых системах, и находить наилучшие ответы на практические бизнес-задачи.

Разработка квантового облачного сервиса Leap будет дополнена расширением компании в области квантовых вычислений на основе модели ворот. D-Wave будет работать над новой инициативой, в рамках которой она будет разрабатывать первую в отрасли масштабируемую и практичную вычислительную систему модели затвора с исправлением ошибок. Это должно стать большим шагом к крупномасштабной и практической реализации существующих квантовых алгоритмов, которые работают быстрее, чем их классические аналоги.

Эти разработки будут продолжаться параллельно с разработкой компании квантовых отжигателей. Квантовый отжиг - это подход к решению проблем, который сопоставляет решения данной проблемы с энергетическими состояниями системы. Фирма будет стремиться оптимизировать классические накладные расходы и неэффективность, которые существуют в текущих реализациях квантового отжига. Есть надежда, что это повысит производительность и поможет найти лучшие решения сложных проблем оптимизации.

Все эти инициативы проходят под эгидой Clarity, которая представляет собой дорожную карту D-Wave, в которой подробно описаны вехи, которых компания планирует достичь в следующие пять лет и далее.

«Клиенты хотят иметь возможность решать свои сложные проблемы с помощью квантовых компьютеров. Поставка нового обновления производительности Advantage и квантового гибридного решателя демонстрирует нашу неустанную ориентацию на постоянную и своевременную поставку продукции. И мы взяли то, что узнали и построили за последние 20 лет, и разработали план развития квантовой платформы, который расширит преимущества отжига квантовых вычислений для задач оптимизации, одновременно увеличивая нашу способность расширяться в другие классы проблем », - сказал Алан Барац, генеральный директор D-Wave. «Ясность - это то, о чем просили наши клиенты. Наш комплексный подход к квантовым технологиям, от изготовления микросхем до разработки систем, от гибридных программных решателей до надежных инструментов разработки с открытым исходным кодом, означает, что мы единственная компания в мире, которая может как регулярно предлагать инновационные продукты, так и быстро вывести на рынок кроссплатформенный стек. Это практично ».


Опубликовано 05.10.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020