Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
24.01.22  
Новости :: Наука и техника

Австралийская компания Robotics создала VendingBot первый в мире автомат по продаже суши

Босс робототехники работает над созданием "умных" суши.
Поддерживая учебу однообразной работой по ручному приготовлению суши-роллов, выпускник Джоуи Сонг (MEng 2014) был убежден, что нужно найти более легкий путь. Имея диплом специалиста по мехатронике и стремление мыслить нестандартно, соучредитель и генеральный директор компании Elephant Robotics запустил первый в мире автомат по продаже суши. Джоуи рассказывает нам о своем пути к инновациям и о том, куда он ведет его дальше.


Ваш автомат по продаже суши марки VendingBot является первым в мире - как вам пришла в голову эта идея?



Когда я учился в Мельбурне в 2013 году, я целый год работал в ресторане SeaSalt на Лайгон-стрит. Основной работой для меня там было приготовление суши-роллов. В то время я считал эту работу скучной и подумал, не создать ли мне робота, который будет производить и продавать суши вместо меня. Можно также бесплатно получить sushi katsu coupon. Шесть лет спустя у меня наконец-то появилось достаточно средств для решения этой проблемы. В этом году мы с моим другом Риком Чжэном стали соучредителями компании VendingBot, и теперь мы используем роботизированную руку для производства суши и торговый автомат для их продажи.
В Мельбурнском университете на территории кампуса установлено три автомата. Есть ли у вас отзывы студентов, которые ими пользовались?
Я получал отзывы от сотрудников и студентов университета. Все они сказали мне, что это очень удобно и дешево. Спросите любого в кампусе Southbank или в здании FBE, где мы продали несколько тысяч суши!


Как учеба в Мельбурнском университете на магистра инженерных наук помогла вам достичь того уровня, на котором вы сейчас находитесь?
Я изучал мехатронику и учился создавать роботов с нуля - от технологии до прототипов. В деталях я изучал HAS (аппаратное обеспечение, алгоритм и программное обеспечение) отдельно: для аппаратного обеспечения я изучал механический дизайн, дизайн электроники и процесс производства. Для алгоритма я изучал программный алгоритм и алгоритм робототехники (включая традиционную динамику и кинематику). В области программного обеспечения я научился создавать веб-сайты и получил базовые знания об архитектуре. Все эти навыки очень помогли мне.


Что вам больше всего запомнилось из учебы в университете? Моя жена тоже училась в Мельбурне - она занималась бухгалтерским учетом. Мне больше всего запомнилось, как мы с ней каждый день занимались в Старом инженерном корпусе или в здании Редмонд Барри (хорошее место, где меньше людей) и старались поесть во всех близлежащих ресторанах.

Вы и ваша компания были отмечены многими наградами, в том числе недавней победой на церемонии награждения Australia China Awards в категории "Предпринимательство и инновации". Что значит для вас получение этих наград?

Получение этих наград - это результат того, что мы делаем, а не причина, по которой мы это делаем. Но польза в том, что при создании компании с нуля вам нужно много доверия и уверенности со стороны клиентов, поэтому получение этих наград помогает нам завоевать больше доверия, когда мы продаем продукты или услуги нашим клиентам.


Опубликовано 16.12.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020