Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
30.11.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Software

WebMoney запустила оплату покупок биткоинами с помощью X-кошелька

WebMoney запустила оплату покупок биткоинами с помощью X-кошелька. Платёжный сервис WebMoney включил поддержку оплаты товаров и услуг биткоинаими. Функция доступна подключенным к системе WebMoney Transfer магазинам, говорится в сообщении компании. WebMoney добилась правомерного использования биткоинов в расчётах за счёт запуска X-кошельков с титульными знаками WMX (1000 WMX = 41000 рублей (WMR) или $629 (WMZ)). При использовании этих кошельков операция по обмену биткоинов на WMX фиксируется в публичной базе данных bitcoin.org.



Одними из первых возможность принимать платежи в биткоинах получили продавцы, магазины которых работают на платформе Digiseller. Для этого им необходимо настроить X-кошелёк на сервисе Merchant WebMoney. Криптовалюта зачисляется на счёт продавца в титульных знаках WMX, которые он сможет обменять на титульные знаки других типов или биткоины.

WMX зачисляются на счёт продавца после шести подтверждений транзакций в биткоинах по курсу 0,001 BTC за 1 WMX (1 BTC за 1000 WMX).



В разговоре с vc.ru представитель WebMoney сказал, что статистику об эффективности платежей в биткоинах «имеет смысл подводить через какое-то время». Сейчас, по его словам, функция включена в аккаунтах 5,7 тысячах продавцов, работающих на Digiseller.

В августе 2016 года «Интерфакс» сообщил об отказе российских властей от введения уголовного наказания за оборот криптовалюты, о необходимости которого неоднократно говорили Минфин и Центробанк. Сам Минфин в июле заявил о намерении приравнять биткоины к иностранной валюте и разрешить их покупку и продажу, однако эта инициатива так и не была закреплена законодательно.

Источники:
https://news.wmtransfer.com/blog/webmoney_otkryvaet_vozmozhnost_priema_platezhej_v_bitcoin
https://vc.ru/n/webmoney-bitcoin


Опубликовано 08.09.16

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020