Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
10.08.22  
Новости :: Software

Разработано программное обеспечение, позволяющее компьютеру работать в спящем режиме

Особенно проблемным аспектом развертывания корпоративных компьютеров является отсутствие необходимости в том, чтобы машины конечных пользователей оставались включенными днем и ночью. Причем машины должны быть полностью включены, а не переведены в спящий режим низкого энергопотребления.

Специалисты из University of California, San Diego разработали программный продукт, благодаря которому компьютеры могут оставаться в локальной сети даже в спящем режиме после окончания рабочего дня. Данное ПО создает виртуальную копию машины на стороне сервера и выполняет большинство обычных операций в течение ночи, пробуждая физическую машину только по заранее подготовленным командам или в том случае, если она сталкивается с какими-либо нестандартными ситуациями.


Разработчики программного обеспечения SleepServer назвали это решение " работой во сне". Оно гарантирует, что ПК остаются подключенными и доступными в сети даже после того, как пользователи переведут их в режим пониженного энергопотребления. Программное обеспечение создает легкий виртуальный слепок каждого компьютера в корпоративной среде. Когда пользователь переводит машину в спящий режим в конце рабочего дня, активируется программное обеспечение SleepServer, и образ виртуального ПК маскируется под физический ПК на сервере, реагируя на сетевые события от имени дремлющей машины. Кстати такую технологию можно без труда установить на Б/У серверы в Server Gate с гарантией.

Виртуальный ПК отвечает за такие вещи, как голосовые команды по IP, обмен мгновенными сообщениями и пиринговые службы, а также обеспечивает удаленный доступ к ПК по таким протоколам, как VPN, шифрованное соединение SSH и Remote Desktop. От существующих решений эта система отличается тем, что сон физической машины прерывается только при получении сетевого запроса, с которым не в состоянии справиться ее легкая версия. Решение хорошо масштабируется и поддерживает большинство современных сетевых интерфейсов, а также обладает кроссплатформенной поддержкой, впрочем, вариант для MAC OSx пока находится в разработке.

"В качестве главного преимущества SleepServer можно назвать конфигурируемое пробуждение по требованию. SleepServer обеспечивает корпоративным ПК возможность находиться в спящем режиме в течение длительных периодов времени, сохраняя при этом иллюзию сетевого взаимодействия и непрерывной готовности к работе", - рассказывает Юврай Агарвал, эксперт UC San Diego.

Другим достоинством технологии является прогнозируемая экономия энергии, которая, согласно результатам недавних исследований, колеблется от 26 до 85 процентов. В рамках тестов, энергопотребление 30 ПК с SleepServer снизилось в среднем на 60 процентов по сравнению с тем, если бы компьютеры оставались полностью включенными днем и ночью. По словам специалистов, решение обеспечивает среднегодовую экономию на каждом ПК в размере 60 долларов США, поэтому его внедрение в отделах или офисах может привести к значительной экономии электроэнергии.

Сегодня более 50 пользователей используют данную концепцию в корпусе вычислительной техники Калифорнийского университета в Сан-Диего. Агарвал утверждает, что за последние шесть месяцев он "увидел почти 70-процентную экономию энергии своего ПК". К концу года планируется распространить решение на оставшиеся 1000 или около того машин в отделе, а затем на всю сеть кампуса.



Опубликовано 21.07.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020