Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
22.07.24  
Последние новости
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
19.06.21
Новости :: Software

Бета ISO-образы Linux Mint 20.2 готовы к загрузке

Ранее на этой неделе Neowin сообщил, что бета-образные ISO- образы Linux Mint 20.2 проходят финальное тестирование перед тем, как стать доступными. Сегодня вы можете загрузить бета- версию Linux Mint 20.2, выбрав одну из редакций Cinnamon , MATE или Xfce .
Одно из основных обновлений Linux Mint 20.2 касается диспетчера обновлений и того, как он обрабатывает обновления и предупреждает их об обновлениях. В системах Linux Mint все установленное программное обеспечение, включая приложения, обновляется централизованно в диспетчере обновлений. Чтобы сделать систему более централизованной, специи Cinnamon (надстройки в Cinnamon) теперь отображаются в диспетчере обновлений всякий раз, когда для них есть обновление.


Версия Linux MInt 202 beta для Cinnamon
Другая проблема с диспетчером обновлений заключается в том, что по умолчанию пользователю необходимо применять обновления вручную, но не все это делают. Чтобы исправить это, пользователям будут отображаться нечастые уведомления о доступных обновлениях. Люди, которые видят эти уведомления, скорее всего, не будут относиться к тем людям, которые поддерживают свою систему в актуальном состоянии, поэтому им предлагается возможность включить автоматические обновления, чтобы они больше никогда не беспокоили их. Такой подход позволяет пользователям выбирать, следует ли принудительно устанавливать обновления для пользователей.

В этом обновлении есть несколько новых приложений. Первый - это новый XApp под названием Buiky, который позволяет вам массово переименовывать файлы в вашей системе. Bulky не включен в редакцию Xfce, потому что в файловом менеджере Thunar уже есть эта функция. Другое новое приложение - Sticky Notes, которое заменяет GNote в качестве приложения по умолчанию для создания заметок. Sticky Notes создан с использованием GTK3, поддерживает HiDPI и хорошо интегрируется с окружением рабочего стола, поэтому его должно быть приятно использовать.

В примечаниях к выпуску также упоминается неофициальное приложение Warpinator для Android . Warpinator - это инструмент, разработанный Linux Mint недавно, который позволяет отправлять файлы между машинами Linux Mint в вашей локальной сети. С приложением Warpinator для Android вы сможете легко отправлять файлы на свои мобильные устройства и с них.

Наконец, версия Cinnamon поставляется с Cinnamon 5.0, которая включает новую функцию поиска контента. Он также содержит исправления для нескольких утечек памяти, которые должны улучшить его производительность. Несколько необычное изменение, появившееся в Cinnamon 5.0, - это возможность ограничить общий объем оперативной памяти, которую может использовать Cinnamon. Если предел будет достигнут, Cinnamon перезапустится, но вы не потеряете сеанс или окна. Когда предел достигнут, Cinnamon перестает отвечать на запросы на секунду при выполнении внутренней перезагрузки.

В мире Linux Mint бета-тестирование обычно длится пару недель, прежде чем станет доступен стабильный выпуск. Обновление Linux Mint 20 и 21 будет доступно чуть позже после того, как станет доступным стабильный выпуск. Обновление должно быть доступно через диспетчер обновлений и должно быть безболезненным.

Источники: https://www.neowin.net/news/linux-mint-202-beta-isos-are-now-ready-for-download/

Опубликовано 19.06.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020