Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
27.11.21  
Новости :: Software

Google представляет новые инструменты картографирования для борьбы с изменением климата

Google анонсировал несколько новых картографических инструментов для решения глобальных проблем, включая изменение климата. Среди новых инструментов, упомянутых сегодня, - слой лесных пожаров на Картах Google, доступный для глобальной аудитории, данные о пологе деревьев в 100 новых городах, а также новое приложение для неправительственных организаций под названием Address Maker, которое поможет им предоставлять людям и предприятиям по всему миру уникальные адреса там, где раньше они не всегда были доступны.




Слой лесных пожаров на Google Maps создан на основе карты границ лесных пожаров, которую Google запустил в США в прошлом году, чтобы помочь людям приблизительно определить размер и местоположение пожара со своего устройства. Теперь этот слой встроен прямо в Google Maps, что упрощает доступ к нему, и он охватывает всю планету, помогая вам оставаться в безопасности, куда бы вы ни отправились.

Когда вы нажмете на лесной пожар, вам будут показаны доступные ссылки на ресурсы местных органов власти. Они включают в себя веб-сайты экстренных служб, номера телефонов для получения помощи и информации, а также подробные сведения о существующих планах эвакуации. Если информация доступна, Google Maps также расскажет вам о локализации пожара, о том, сколько акров было сожжено и насколько актуальна эта информация.

инструмент лесных пожаров на Картах
инструмент отображающий лесные пожары на картах Google
Слой информации о лесных пожарах будет запущен на Android на этой неделе, а поддержка для iOS и настольных компьютеров появится в октябре. Хотя базовая информация будет доступна по всему миру, США и Австралия будут одними из первых стран, которые получат подробную информацию. Следует также помнить, что Google может не показать все пожары, если у него не хватает информации, поэтому следует обращаться и к местным источникам.

Информация о пологе деревьев, которая появится на Картах Google, будет запущена в 2022 году. Инструмент Environmental Insights Explorer (EIE) Tree Canopy, который в настоящее время доступен в 15 городах США, появится в более чем 100 новых городах мира, включая Гвадалахару, Лондон, Сидней и Торонто.



Инструмент Tree Canopy на картах Google

Инструмент использует аэрофотосъемку и искусственный интеллект для выделения районов в городах, которые подвержены наибольшему риску быстрого повышения температуры из-за изменения климата. Эти данные не только помогут вам найти лучшее место для пикника, но и помогут местным органам власти решить, где нужно посадить деревья, чтобы сохранить прохладу в районе.

Наконец, Google сообщил, что запускает новое приложение под названием Address Maker. Этот инструмент может использоваться правительствами и неправительственными организациями (НПО) для предоставления людям и предприятиям адреса. В то время как в развитых странах мира мы воспринимаем адреса как должное, в некоторых странах они отсутствуют. Отсутствие адреса может затруднить голосование, открытие банковского счета, трудоустройство или доставку посылок.

Address Maker использует систему с открытым исходным кодом под названием Plus Codes для предоставления людям адреса. Google сообщил, что правительства и неправительственные организации в Гамбии, Кении, Индии, Южной Африке и США уже начали использовать этот инструмент.


Опубликовано 30.09.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020