Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
30.11.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Software

Google обрисовал планы разработчиков Android на следующий год

Google объявила о своих планах в отношении разработчиков в 2021 году. В нем говорится, что новые приложения должны будут быть нацелены на уровень API 30 (Android 11) в августе и в ноябре для всех обновлений приложений. Кроме того, Google Play потребует новых приложений для использования формата публикации Android App Bundle, который приносит меньшие размеры приложений и более простые выпуски. Что касается Android App Bundle, Google показала, что 750 000 приложений и игр уже используют формат публикации и пользуются расширенными функциями распространения, такими как Play Asset Delivery и Play Feature Delivery.




В среднем размер приложения, использующего этот формат публикации, на 15% меньше обычного APK; в результате разработчики приложений видят более высокий уровень успеха установки, а те, кто находится в областях с низкой скоростью загрузки, тоже получают выгоду.

С августа 2021 года Google Play Console потребует от всех приложений использовать формат Android App Bundle, использовать Play Asset Delivery или Play Feature Delivery для доставки активов функций, превышающих 150MB, и целевого уровня API 30 (Android 11) или выше и подстраиваться под изменения поведения. Он сказал, что файлы расширения (OBB) больше не будут поддерживаться для новых приложений.

Существующие приложения будут ориентироваться на уровень API 30 или выше и адаптироваться к поведенческим изменениям в Android 11 к ноябрю 2021 года. Приложения, которые не получают обновления, не затрагиваются и могут по-прежнему загружаться из магазина Play Store. Google заявила, что изменения, которые должны быть внесены в августе, повлияют на опыт и обновления экземпляров; мгновенный опыт потребуется для публикации пакетов приложений с поддержкой мгновенных вычислений.

На приложения для ношения ОС не распространяются новые требования к целевому уровню API, поэтому работа там не требуется. Разработчики могут продолжать использовать minSdkVersion, чтобы приложения по-прежнему можно было создавать для старых версий Android. Google сообщила, что опубликовала видеоряд под названием современные навыки разработки Android (MAD), которые могут помочь разработчикам перейти на пакеты приложений.


Источник: https://www.neowin.net/news/google-outlines-android-dev-plans-for-next-year


Опубликовано 20.11.20

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020