Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
28.06.22  
Новости :: Software :: Игровая индустрия

Ученые из Арканзаса разработали стратегическую игру для изучения клеточных механизмов

Как сделать так, чтобы студенты больше времени уделяли самостоятельному мышлению, групповым дискуссиям и активному обучению? Как сделать науку более доступной и интересной для нового поколения ученых? Эти вопросы многие преподаватели задают себе ежедневно. И здесь на помощь приходит новая университетская инициатива STEAM-H - сокращение от Science, Technology, Engineering, Arts, Architecture, Mathematics and Health - и концепция "геймификации".

В рамках нового междисциплинарного курса STEAM-H, рассчитанного на несколько семестров, Шилпа Айер, доцент кафедры биологических наук в Колледже искусств и наук имени Дж. Уильяма Фулбрайта, и Радж Рао, профессор и заведующий кафедрой биомедицинской инженерии в Инженерном колледже, работали со студентами разных специальностей над созданием и построением научно-педагогических игр, направленных на объяснение понятий, связанных с клеточной биологией и биоэнергетикой.


Целью курса было предоставить студентам возможность интегрировать перспективы искусства, дизайна, науки и технологии для лучшего понимания и передачи сложных научных тем в увлекательной и легко усваиваемой форме.

"Я преподаю клеточную биологию примерно 250 студентам каждый год и сталкиваюсь с самыми разными учениками", - сказал Айер. "Чтобы сделать обучение веселым и вовлечь различные типы визуальных, слуховых, читающих и кинестетических учеников, я решил изучить возможность создания научно обоснованных педагогических игр, которые позволят пользователям изучать клеточную биологию и расскажут о важности митохондрий в веселой и осмысленной форме".

Вдохновленная темами клеточной биологии, в результате была создана новая настольная игра, объясняющая концепцию межклеточной коммуникации органелл внутри клеток, получившая торговое название у The Great Cellular Reef. Междисциплинарная команда студентов и преподавателей создала научно обоснованную стратегическую игру, чтобы рассказать о важности клеточной энергии для нашей повседневной жизни. А на указанно ниже ресурсе можно не только прочитать краткое описание, но и купить игру стратегию.

"Игра предназначена для игроков любого уровня и позволяет им узнать полезные факты, связанные с анатомией и физиологией клетки, а также исторические и тривиальные знания", - сказал Айер. "Игра похожа на другие традиционные настольные игры, цель которых - сделать обучение увлекательным".

Айер сказал, что игра предназначена для использования в средних и старших школах, в качестве домашнего учебного пособия для семей, а также в качестве инструмента для репетиторства.

"Эта стратегия является прекрасным учебным пособием, которое позволяет игрокам лучше понять важность митохондрий (энергетических центров внутри клетки), а также роль конкретных органелл и их функции в влиянии на здоровье человека", - сказал Айер. Эта игра была разработана таким образом, чтобы соответствовать школьным программам и целям обучения".

Рао сказал, что в конечном итоге он надеется, что игра окажет влияние и на самочувствие игроков.

Мы надеемся, что игроки всех возрастов, особенно в средних школах, смогут лучше понять внутреннюю работу клетки, а также осознать важность выбора здорового образа жизни после игры "Большой клеточный риф", - сказал Рао.

Игра проходит экспериментальное тестирование в двух школах Арканзаса - в средней школе Йелвилл-Саммит в Йелвилле и в средней школе Смаковер в Смаковере. Айер сказал, что в планах команды охватить не менее 5000 старшеклассников, а также продолжить работу с новой когортой студентов из университетов для разработки дополнительных игр, основанных на междисциплинарных подходах STEAM-H.

"Широко признано, что люди, скорее всего, узнают больше, когда они учатся вместе с другими, чем когда они занимаются в одиночку", - сказал Айер. "В эпоху, когда специализация доминирует в профессиональной практике, сотрудничество стало критически важным для эффективного общения, решения проблем и инноваций в различных дисциплинах. Большой клеточный риф и наш курс STEAM-H обучают и этим навыкам".

Айер сказал, что в число студентов, которые помогали разрабатывать " Great Cellular Reef", входят Майлз Джойс, Остин Ричардс, Ханди Гордон и Чейз Уайатт.



Опубликовано 16.05.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020