Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
08.02.23  
Новости :: Software :: Игровая индустрия

Легендарный Doom запустили в обычном блокноте от Microsoft

Если вы задавались вопросом, почему Microsoft продолжает поставлять Notepad с любым ПК, то вот одна из причин для радости. Разработчик игр Сэм Чиет сумел заставить популярную игру Doom работать на этом приложении без каких-либо модификаций, сообщает Tom's Hardware. Для поклонников компьютерных игр Doom навевает множество воспоминаний о бесчисленных часах, проведенных за совершенствованием игры.

В те времена, когда экраны компьютеров еще занимали большую часть рабочего пространства, предвкушение того, что может скрываться за дверью, держало геймеров на краю своего кресла, прижимаясь к ростовым дисплеям и еще ближе к визиту к окулисту.

Игра произвела такое впечатление, что люди пытались запустить программу на всех электронных устройствах, начиная от тренажеров и заканчивая тестами на беременность. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что кто-то попытался запустить ее на приложении внутри обычного компьютера.

Doom на блокноте

Разработчик игр, известный на YouTube под ником Samperson, имеет опыт игры с часто забываемыми инструментами и функциями Microsoft. Например, Клиппи, кликабельный помощник Office. В одном из своих опубликованных видео Чиет наделил Клиппи голосом и способностью мыслить с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и сказал ему, что его конец близок.

К счастью, его последний проект более живой, в котором он заменяет графику игры символами и цифрами, и то, что вы получаете, - это возможность играть в Doom прямо внутри Блокнота. Если бы мы не знали лучше, легко было бы подумать, что этот проект был результатом разочарования от того, что его заперли со старым компьютером без подключения к Интернету.

Помогло делу Чиета и то, что новые владельцы игры, Bethesda, добавили новые функции, такие как поддержка 60 FPS, всего пару лет назад. Однако, поскольку Блокнот не может писать символы так быстро, мы заметили некоторые разрывы экрана в видеоролике, которым поделился разработчик.

Когда можно будет скачать эту версию?

Чиет утверждает, что игра полностью играбельна, а само приложение "Блокнот" не требует никаких модификаций для игры. Он очень хочет и стремится запустить игру, чтобы другие поклонники Doom могли опробовать ее.

В своем Твиттере Чиет написал, что ему потребуется некоторое время, чтобы отшлифовать свою работу до состояния, пригодного для релиза, но это обязательно произойдет в ближайшие пару дней.

Для тех, кому ожидание релиза покажется слишком мучительным, к счастью, есть выход. Microsoft приобрела Bethesda некоторое время назад и предлагает возможность играть в Doom внутри Minecraft. Для этого нужно найти ПК с Windows 95 внутри Minecraft, и простое нажатие на клавиатуру - это все, что нужно для начала игры.



Опубликовано 11.10.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020