Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
05.08.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Software

Франция оштрафовала Google на 500 млн евро за нарушение авторских прав

Штрафы Google во Франции - не новость. Только в прошлом месяце он достиг урегулирования соглашения с антимонопольным органом страны в отношении практики рекламы в 220 миллионов евро (268 миллионов долларов) . Теперь он был оштрафован более чем вдвое, поскольку был наложен штраф в размере 500 миллионов евро (592 миллиона долларов) за невыполнение приказов французских регулирующих органов. Проблема связана с тем, что Google не удалось договориться с французскими издателями новостей о том, сколько он будет платить им за отображение их контента в программе News Showcase .



Для тех, кто не знает, Google News Showcase - это программа лицензирования, которая позволяет издателям монетизировать свой контент с помощью «расширенных возможностей повествования». В некоторых случаях Google может также платить издателям за публикацию статей с платным доступом, чтобы читатели могли читать их бесплатно.

Это не только позволяет издателям охватить более широкую аудиторию, получая при этом финансовую компенсацию, но также позволяет потребителям просматривать контент, который в противном случае мог бы быть им недоступен. Он доступен в нескольких странах, включая Великобританию, Аргентину, Австралию и Индию.

По сути, французские власти наложили штраф, потому что Google не удалось достичь соглашения с ведущими новостными издателями страны, такими как APIG, SEPM и AFP, несмотря на приказ регулирующих органов провести переговоры в течение трех месяцев после того, как издатель запросит их. Информационные агентства заявляют, что переговоры с Google не были добросовестными.

Помимо выплаты крупного штрафа, Google также должен представить предложения о планах компенсации для новостных агентств в течение следующих двух месяцев или столкнуться с выплатой до 900 000 евро (1,07 миллиона долларов) в день по истечении этого срока. В отношении штрафа компания сказала следующее:

Наша цель остается прежней: мы хотим перевернуть страницу с окончательным соглашением. Мы учтем отзывы Французского антимонопольного ведомства и адаптируем наши предложения.

[...] Мы действовали добросовестно на протяжении всего процесса. Штраф игнорирует наши усилия по достижению соглашения и реальность того, как новости работают на наших платформах.


Предыдущие судебные документы указывали, что Google согласился выплатить 121 издателю новостей сумму в 64 миллиона евро (76 миллионов долларов) в течение трех лет, чтобы положить конец этому делу, но этого предложения было явно недостаточно для французских агентств. Еще неизвестно, сможет ли технический гигант достичь взаимовыгодного соглашения с французскими новостными агентствами в течение следующих нескольких месяцев.

Источник: https://www.reuters.com/technology/france-fines-google-500-mln-over-copyright-row-2021-07-13/


Опубликовано 15.07.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020