Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
26.11.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Software

Поисковик DuckDuckGo будет предустановлен на Android устройствах

В прошлом году Google объявил, что начнет разрешать пользователям в Европе выбирать предпочитаемую поисковую систему на Android при настройке своих устройств после того, как был оштрафован на 4,34 миллиарда евро за антиконкурентные действия. Позже компания сообщила, что варианты, которые предлагаются на экране поиска, определяются ежеквартальными аукционами, а в январе были выявлены победители первого аукциона. Теперь, после того как Google объявила победителей сентябрьского аукциона, ориентированная на конфиденциальность поисковая система DuckDuckGo взорвала процесс ценообразования компании на законных конкурентов. Параметры поисковой системы определяются аукционом, а это значит, что компании, которые зарабатывают больше всего денег, могут с большей легкостью позволить себе быть в списке.



DuckDuckGo считает, что эта практика стимулирует компании показывать больше рекламы, нарушать конфиденциальность пользователей и "не жертвовать деньги на благие цели". То, как этот процесс работает, приносит пользу компаниям, которые максимизируют свою прибыль, что DuckDuckGo говорит, что он не пытается сделать:

Несмотря на то, что DuckDuckGo был стабильно прибыльна с 2014 года, мы были исключены из этого аукциона, потому что мы решили не максимизировать нашу прибыль, эксплуатируя наших пользователей. На практике это означает, что наша приверженность конфиденциальности и более четкому поиску приводит к меньшим деньгам за поиск. Это означает, что мы должны предлагать меньше по сравнению с другими компаниями, стремящимися максимизировать прибыль.
DuckDuckGo была одним из самых крупных победителей на первых аукционах, но компания считает, что это связано с меньшей конкуренцией, поскольку некоторые конкуренты, вероятно, не смогли вовремя предоставить первоначальные документы. У него также не было достаточно данных, чтобы определить, как аукцион повлияет на его бизнес, поэтому его первоначальные ставки не были устойчивыми в долгосрочной перспективе. DuckDuckGo теперь будет доступен только в четырех странах ЕС.

DuckDuckGo не первая, кто пожаловался на метод аукциона Google, и этот процесс с самого начала подвергался критике. В то время экологически чистая поисковая система Ecosia заявила, что бойкотировала аукцион (что DuckDuckGo предпочла не делать), заявив, что этот процесс противоречит духу постановления, которое изначально оштрафовало компанию.

Поисковая система, ориентированная на конфиденциальность, призывает Европейскую комиссию заставить Google изменить дизайн экрана выбора, полностью исключив процесс аукциона. Компания предлагает альтернативный дизайн, в котором самые популярные поисковые системы в каждом регионе отображаются в случайном порядке на первом экране, а остальные альтернативы отображаются с помощью прокрутки, также в случайном порядке.
В беседе с Business Insider представитель Google заявил, что гигант из Маунтин-Вью предлагает «беспрецедентный выбор», и что экран был разработан, чтобы предоставить пользователям больше выбора, а также позволить Google продолжать инвестировать в Android в долгосрочной перспективе.


Опубликовано 29.09.20

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020