Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
12.06.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Безопасность

Electronic Arts взломана, исходный код движка FIFA 21 и Frostbite украден

Electronic Arts подверглась кибератаке, скомпрометировавшей огромный пул данных, включая исходный код игры и движка, а также внутренние инструменты разработки. Атака была подтверждена EA для Vice после сообщения веб-сайта об утечке данных на 780 ГБ. Согласно отчету, злоумышленники рекламируют украденные данные на подпольных хакерских форумах в поисках покупателя. Хотя сами данные еще не широко распространяются, хакеры, как утверждается, делятся скриншотами фрагментов в качестве доказательства того, что у них есть информация.




«У вас есть полная возможность использовать все сервисы EA», - заявляли хакеры в различных сообщениях на подпольных хакерских форумах.

В этих сообщениях на форуме хакеры заявили, что взяли исходный код FIFA 21 , а также код для ее сервера подбора игроков. Хакеры также заявили, что получили исходный код и инструменты для движка Frostbite, который используется в ряде игр EA, включая Battlefield. Другая украденная информация включает в себя проприетарные фреймворки EA и комплекты для разработки программного обеспечения (SDK), пакеты кода, которые могут упростить разработку игр. В целом хакеры говорят, что у них есть 780 ГБ данных, и рекламируют их для продажи в различных подпольных хакерских форумах.

Данные, участвовавшие во вторжении, включают исходный код FIFA 21, Frostbite Engine (тот, который используется в Battlefield, FIFA, Madden, Star Wars и других франшизах EA), а также проприетарные фреймворки и SDK.

Подтверждая нарушение, EA также быстро отметила, что данные об игроках не использовались при атаке:

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов. Не было доступа к данным игрока, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков. После инцидента , мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках этого продолжающегося уголовного расследования ".

EA - не единственная игровая компания, пострадавшая от кибератак за последний год или около того, поскольку и Capcom, и CD Projekt также стали мишенью хакерских групп, что в последнее время привело к серьезным утечкам данных.

Источники: https://www.neowin.net/news/electronic-arts-hacked-fifa-21-and-frostbite-engine-source-code-stolen/
https://www.vice.com/en/article/wx5xpx/hackers-steal-data-electronic-arts-ea-fifa-source-code


Опубликовано вчера

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020