Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
16.10.21  
Новости :: Hardware

Samsung использует 5G мм волны для усиления Wi-Fi сигнала в метро

Компания Samsung Electronics объявила об использовании своего решения 5G mmWave в качестве транзитного канала для повышения качества услуг Wi-Fi в поездах метро в Сеуле, Корея. Испытания, проведенные технологическим гигантом, показали, что использование 5G mmWave может значительно улучшить традиционные услуги Wi-Fi в общественных местах.





В ходе испытаний Samsung получил скорость передачи данных Wi-Fi 1,8 Гбит/с с помощью Samsung Galaxy S21 Ultra в движущемся поезде метро. В настоящее время средняя скорость на линиях метро Сеула составляет 71 Мбит/с, а скорость передачи данных, полученная в ходе испытаний, примерно в 25 раз выше. 5G Compact Macro компании помог повысить скорость передачи данных Wi-Fi, используя сверхвысокую пропускную способность спектра 5G mmWave в качестве транзитного канала.

Демонстрация была проведена в метрополитене Сеула и охватила пять станций, проходящих через основные районы города, на линии метро. Устройство Samsung 5G Wave Compact Macro, которое обеспечивало работу улучшенного сервиса Wi-Fi, использовало 800 МГц в диапазоне спектра 28 ГГц и располагалось вдоль железнодорожных путей.

Вице-президент и глава корейского подразделения Networks Business компании Samsung Electronics Сюнгиль Ким заявил:

Мы рады предоставить расширенные возможности мобильной связи с более высокой скоростью загрузки и соединения для пассажиров метро, используя наше передовое решение 5G mmWave. Наше успешное испытание скорости в общественном транспорте доказывает высокий потенциал 5G mmWave, демонстрируя его способность дополнять существующие беспроводные технологии и повышать производительность устаревших сетей, обеспечивая при этом основу для будущих телекоммуникационных услуг".

Устройство Compact Macro от технологического гиганта является первым продуктом 5G, зарегистрированным в списке сертифицированных продуктов Канадского центра кибербезопасности и в списке соответствия продуктов (PCL) Национального партнерства по защите информации США (NIAP). Он сочетает в себе блок базовой станции, радио и антенну в едином форм-факторе, который можно удобно установить на столбах инженерных коммуникаций и на стенах зданий для мгновенного создания сетей 5G.


Опубликовано 28.09.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020