Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
26.11.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware

PCI Express 6.0 финал в 2021 году

PCI-SIG объявила, что они завершили версию 0.7 спецификации PCI Express 6.0. Хотя на рынке еще нет решений PCI Express 5.0, и даже поддержка PCI Express 4.0 все еще довольно ограничена на потребительском рынке, группа считает, что PCI Express 6.0 будет завершен в 2021 году.
В целом, больших сюрпризов не так много. Мы уже знали, что PCI Express 6.0 удвоит пропускную способность до 64 Гбит/с. В пресс-релизе PCI-SIG также сообщается, что PCI Express 6.0 будет использовать кодирование PAM4 (4-уровневую импульсную амплитудную модуляцию) и прямое исправление ошибок с малой задержкой (FEC). Новый стандарт также остается обратно совместимым с предыдущими поколениями.




Этот год был трудным для всех нас, и мы надеемся, что вы и ваши семьи останетесь здоровыми и в безопасности. Несмотря на испытания, с которыми мы столкнулись, PCI-SIG® адаптирует наши мероприятия и семинары к новым временам и продолжает разработку спецификаций. Начиная с вступления наших конференций разработчиков в виртуальную эру или разработки модифицированных виртуальных семинаров по соблюдению нормативных требований, PCI-SIG по-прежнему уделяет приоритетное внимание обучению и вовлечению участников в 2020 году.

Возможно, нашим самым захватывающим объявлением является продолжение усилий по удвоению пропускной способности нашего PCI Express® ( PCIe®), PCI-SIG официально представила нашим участникам спецификацию PCIe 6.0 версии 0.7.

Обзор характеристик спецификации PCIe 6.0
  • Скорость передачи данных составляет 64 ГТ / с, что вдвое превышает скорость передачи данных 32 ГТ / с согласно спецификации PCIe 5.0.

  • Переход к кодированию PAM4 (импульсная амплитудная модуляция с 4 уровнями)

  • Прямое исправление ошибок (FEC) с малой задержкой и дополнительными механизмами для повышения эффективности использования полосы пропускания

  • Обратная совместимость со всеми предыдущими поколениями спецификаций

  • Изучите технологию PCIe 6.0
    У нас есть множество образовательных ресурсов, доступных как для участников, так и для лиц, не являющихся членами PCI-SIG. Если вы еще не смотрели его, я приглашаю вас принять участие в глубоко посещаемом вебинаре по спецификациям PCIe 6.0 Дебендры Дас Шармы. Из-за огромной поддержки и интереса, которые получил этот веб-семинар, Дебендра также разработал различные блоги, отвечающие на вопросы аудитории о расширенных функциях спецификации, таких как PAM4, L0P и FEC.

    Члены PCI-SIG получают дополнительные возможности узнать о технологии PCIe 6.0 и даже могут влиять на развитие этой технологии посредством участия в рабочих группах. Если вы хотите узнать, как ваша компания может присоединиться к PCI-SIG, я рекомендую вам посетить страницу «Стать участником» на нашем веб-сайте.

    2021 год станет еще одним захватывающим годом для технологии PCIe с полным выпуском спецификации PCIe 6.0. Я с нетерпением жду возможности поделиться дополнительной информацией о нашей революционной новой спецификации в ближайшие месяцы


    Опубликовано 06.11.20

    Яндекс.Метрика
    sitemap sitemap.xml
    Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020