Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
05.08.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware :: Mobile

Qualcomm анонсирует второе поколение своей платформы 5G RAN для малых сот

Qualcomm анонсировала второе поколение своей платформы сети радиодоступа 5G (RAN) для малых сот. Эта серия получила название «FSM200xx» и представляет собой первую в отрасли платформу 3GPP Release 16 5G Open RAN (O-RAN), основанную на постоянных инвестициях компании в технологию 5G. Важно отметить, что платформа поддерживает все коммерчески доступные миллиметровые волны и суб-6 диапазонов, что означает, что она может в полной мере использовать возможности подключения 5G как в помещении, так и на улице. Qualcomm стремится обеспечить беспрецедентные возможности подключения для мобильных устройств, используемых в различных областях, включая аэропорты, больницы, офисы, дома и т. д.


График, показывающий платформу Qualcomm и 039s 5G RAN для малых сот

Он также поддерживает Enhanced Ultra-Reliable Low-Latency Communication (eURLLC), что означает, что он предназначен для автоматизации критически важной инфраструктуры на предприятиях.

Старший директор Qualcomm по управлению продуктами Херардо Джаретта сказал следующее об инновационной технологии:

Инженеры Qualcomm Technologies, Inc. более десяти лет занимают лидирующие позиции в индустрии малых ячеек с нашей платформой Qualcomm RAN. По мере того, как инфраструктура Open RAN и малых сот продолжает набирать обороты, Qualcomm Technologies находится в авангарде внедрения передовых технологий 5G mmWave и Sub-6 GHz для сетей 5G в глобальном масштабе. Маленькие соты лежат в основе глобального распространения 5G, и Qualcomm Technologies возглавляет их, поскольку отрасль переходит на открытые и виртуализированные сети 5G RAN.

Qualcomm подчеркнула, что преимущество этой платформы заключается в том, что она предназначена для обеспечения быстрого подключения даже в людных местах при низком энергопотреблении. Кроме того, FSM200xx следует гибкой и открытой архитектуре, что означает, что OEM-производители и операторы могут развернуть его в различных ситуациях модульным и совместимым образом в соответствии со своими потребностями. Платформа может похвастаться более легким развертыванием даже в небольших форм-факторах, что снижает затраты. Qualcomm заявляет, что сотрудничает с OEM-производителями, такими как Capgemini, Foxconn, Airspan и другими, для создания инфраструктуры следующего поколения и того, что она называет «фабрикой будущего».

Источники: https://www.neowin.net/news/qualcomm-announces-second-generation-of-its-5g-ran-platform-for-small-cells/


Опубликовано 28.06.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020