Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
02.12.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware

Intel Xeon Phi с поддержкой DDR4 2400 в 2015 году

Следующее поколение Intel Xeon Phi должно появиться на свет в середине 2015 года. Данные сопроцессоры под названием Knights Landing будут доступны в виде CPU наподобие продуктов серий Xeon и Core, то есть смогут устанавливаться в сокеты, а взаимодействие с устройствами ввода-вывода и прочими вычислительными мощностями будет реализовано в них самих. Кроме того, будет наличествовать контроллер шестиканальной памяти DDR4 2400, также обещана поддержка до 384 ГБ RAM из расчета на сокет, что намного больше нынешнего. Помимо прочего, к концу 2015 года выйдут и Knights Landing в форме карт расширения.


Более того, на сам процессор Knights Landing будет интегрировано до 16 ГБ памяти в виде буфера с очень высокой пропускной способностью 500 ГБ/с, который можно использовать как кэш либо просто как участок адресного пространства. Можно также выделить под кэш объем памяти в размере 4 ГБ, а сами CPU дополнительно получат 36 линий PCI Express 3.0 для взаимодействия с прочими вычислительными узлами, внешними графическими платами плюс периферией и накопителями. При этом будущие процессоры получат до 72 ядер на модифицированной архитектуре Silvermont с поддержкой набора инструкций AVX-512, а производительность будет более чем вдвое выше, чем у нынешних моделей, и достигнет 3 терафлопс в операциях двойной точности с плавающей точкой на сокет.


Knights Landing будет поддерживать шесть каналов памяти типа DDR4-2400 общим объёмом до 384 Гб. Сам ускоритель вычислений будет содержать до 72 процессорных ядер с архитектурой Silvermont: на каждое ядро будет приходиться по четыре потока и по два 512-разрядных векторных блока. Уровень быстродействия в вычислениях с плавающей запятой одинарной точности достигнет 6 терафлопс, двойной точности – 3 терафлопс. Предусмотрена поддержка 36 линий PCI Express 3.0, уровень TDP ускорителя в обычной конфигурации не превысит 200 Вт.

Вслед за базовой модификацией Knights Landing появится и разновидность с суффиксом "F" в обозначении, которая обеспечит поддержку скоростного интерфейса Storm Lake разработки Cray. По двум каналам информацию можно будет передавать со скоростью 100 Гбит/с, к задней панели корпуса будут тянуться специальные оптические кабели для объединения нескольких систем в кластер. Кстати, к концу 2015 года будут выпущены и ускорители Knights Landing в исполнении с интерфейсом PCI Express, они предложат поддержку только двух каналов памяти типа DDR4 объёмом не более 64 Гб.




Опубликовано 25.11.13

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020