Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
26.11.20  
Новости Hi-tech
охранная сигнализация для дома Оповещение о взломе может приходить вам на телефон при помощи сообщений или сразу на пульт охраны, которая выедет незамедлительно. Домашняя охранная сигнализация является главным помощником современного человека. Она молниеносно оповещает охранную службу о незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта, а так же о взломе или хулиганстве.
Новости :: Hardware

Samsung выпустил облачный медиацентр HomeSync

Samsung объявила о старте продаж домашнего медиасервера HomeSync. Он позволит создать персональное «облако» и транслировать контент с устройств линейки Galaxy на экран телевизора. Чтобы управлять медиасервером достаточно иметь смартфон или планшет с ОС Android 4.1 или выше и приложения HomeSync.

Samsung HomeSync позволяет хранить мультимедийный контент: музыку, фильмы, фотографии. При этом доступ к ним простой и быстрый. Такие сервисы пользуются огромной популярностью в последние годы. Основной проблемой является ограниченный объем доступного места и невысокая скорость доступа.

Медиасервер Samsung HomeSync способен предоставить 1 ТБ для хранения данных. Кроме того поддерживается подключение по локальной сети (до 1 Гб/с) и по Wi-Fi (до 300 Мб/с).

Медиасервер Samsung HomeSync может автоматически выгружать контент со смартфонов, планшетов, ноутбуков и камер в хранилище, а потом — передавать на другие мобильные устройства или транслировать на подключенный телевизор и аудиосистему.


HomeSync работает под управлением операционной системы Android Jelly Bean. Устройство может превратить любой телевизор в Smart TV.

Samsung HomeSync позволяет объединить несколько домашних устройств в одну сеть и передавать между ними данные, которые хранятся на встроенном накопителе емкостью 1 Тбайт. При этом со смартфонов или планшетов, работающих на операционной системе Android, можно получить удаленный доступ к файлам из любой точки мира.

С центром Samsung можно синхронизировать до шести различных устройств, с которых он автоматически будет выгружать медиа-контент на свой внутренний диск или напрямую передавать на телевизор или аудиосистему. Сервис поддерживает до восьми отдельных пользовательских аккаунтов.

Центр HomeSync оснащен мобильным двухъядерным процессором Samsung Exynos 5250 с тактовой частотой 1,7 ГГц, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и работает на ОС Android 4.2. Управление Samsung HomeSync осуществляется с помощью бесплатного мобильного приложения, доступного в магазине Google Play. Продажи HomeSync начались в фирменных магазинах компании по розничной цене 10 тысяч рублей. На российском рынке точный аналог по функциональности подобрать сложно. В тех или иных областях центр Samsung конкурирует с медиацентрами компаний WD, Lacie, Seagate, 3Q и других. Например, медиацентр 3Q 3QMMP-F321HW-500 обладает встроенным диском на 500 Мбайт, позволяет подключение к источникам видеоконтента по Wi-Fi и проводным соединениям. Меньшие возможности компенсируются более скромной ценой — около 7 тысяч рублей по данным «Яндекс.Маркета».

Похожей функциональностью обладают облачные сервисы Google Drive, «Яндекс.Диск», Apple iCloud и другие, но на них дисковое пространство такого объема доступно только по платной подписке. Кроме того, их использование возможно исключительно при постоянном сетевом подключении.


Опубликовано 02.12.13

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020