Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
20.09.21  
Новости :: Hardware :: Процессоры

Qualcomm представляет Snapdragon 888 Plus 5G

Сегодня на своем мероприятии в рамках выставки Mobile World Congress 2021 компания Qualcomm представила мобильную платформу 5G Snapdragon 888 Plus (или Snapdragon 888+, в зависимости от ваших предпочтений). Как следует из названия, это усовершенствование мобильной платформы Snapdragon 888 5G, анонсированной в декабре 2020 года. На этот раз основное внимание уделяется «игровому процессу с улучшенным ИИ», при этом Qualcomm заявила, что чипсет использует графический процессор Adreno 660 и процессор Kryo 680 с тактовой частотой до 3 ГГц в сочетании с движком Qualcomm AI Engine шестого поколения, который обеспечивает 32 ТОПСА «AI performance». Последний на 20% лучше Snapdragon 888.



Старший вице-президент и генеральный директор подразделения мобильных телефонов компании Qualcomm Кристофер Патрик сказал следующее о флагманском чипсете компании:
Snapdragon является синонимом премиальных возможностей Android. Наша новейшая флагманская мобильная платформа Snapdragon 888 Plus 5G поможет обеспечить премиальные развлечения, связь и игровые возможности, которых заслуживают пользователи. Мы рады видеть OEM-производителей, выпускающих продукты на базе нашей самой производительной платформы".

Процессор Hexagon 780 имеет "объединенную архитектуру", которая позволяет одновременно запускать несколько нейронных сетей для различных сценариев использования. Чипсет также оснащен концентратором Qualcomm Sensing Hub второго поколения, который работает в постоянно включенном состоянии при более низком энергопотреблении для задач с поддержкой ИИ. Учитывая постоянные инвестиции Qualcomm в 5G, чипсет также предлагает расширенные возможности подключения к этой технологии. В области обработки изображений он предлагает тот же Spectra 580 ISP, который способен параллельно обрабатывать изображения со скоростью до 2,7 гигапикселей в секунду, включая поддержку кодирования и декодирования мультимедиа 8K. Наконец, с игровой стороны забора используется пакет Snapdragon Elite Gaming, который предлагает 20% снижение задержки при касании, затенение с переменной скоростью (VRS) и возможность играть в игры на дисплеях QHD с частотой 144 Гц. Важно отметить, что драйверы теперь можно обновлять без необходимости полного обновления ОС.

Многие компании, включая Asus, Honor, Vivo, Motorola и Xiaomi, заявили, что в их предстоящих телефонах премиум-класса будет использоваться Snapdragon 888 Plus 5G. Эти устройства ожидаются в третьем квартале 2021 года.

Источник: https://www.neowin.net/news/qualcomm-announces-snapdragon-888-plus-5g-with-support-for-144hz-mobile-gaming/


Опубликовано 28.06.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020