Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
05.12.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Hardware

Анонсирован «компактный» полнокадровый зум-объектив для кино- и видеосъемки Carl Zeiss CZ.2 70-200

Carl Zeiss представила первый объектив серии Compact Zoom CZ.2, которая дополнит серию Compact Prime CP.2. Как утверждается, это первый компактный объектив-трансфокатор, предназначенный для кино- и видеосъемки, оснащенный сменным байонетом и совместимый с полнокадровыми камерами. По словам производителя, Compact Zoom CZ.2 70-200/T2.9 «дает кинорежиссеру возможность выбрать один умеренный телеобъектив, хорошо подходящий для разделения переднего и заднего планов или для ситуаций, когда объект находится на удалении от камеры».
Полнокадровый зум-объектив Carl Zeiss CZ.2 70-200/T2.9


Предполагается, что объектив будет использоваться со сравнительно небольшими и легкими видеокамерами высокой четкости и кинокамерами. Масса CZ.2 70-200/T2.9 равна 2,8 кг. Небольшая масса объектива особенно важна при съемке с применением систем «Стэдикам».

В конструкцию Compact Zoom CZ.2 входит диафрагма с 18 лепестками, позволяющая получить красивое размытие объектов вне зоны резко изображаемого пространства. Как и в случае объективов Compact Prime CP.2, корпус и кольцо фокусировки сделаны таким образом, чтобы обеспечить подключение любой стандартной системы управления фокусировкой. Сменная конструкция байонета позволит использовать объектив совместно с камерами, оснащенными байонетом PL, EF, F, MFT или E. Кроме того, производитель отмечает наличие антибликового покрытия Carl Zeiss T*, повышающего контраст и улучшающего передачу цветов.

Продажи Compact Zoom CZ.2 70-200/T2.9 должны начаться в четвертом квартале текущего года по рекомендованной цене 14900 евро. В течение года компания обещает анонсировать и другие модели новой серии.

Carl Zeiss, ixbt


Опубликовано 18.04.12

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020