Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
01.08.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Криптовалюты

Nvidia сокращает хешрейт для видеокарт GeForce

nvidia is halving the hash rate geforceВ апреле этого года Nvidia заявила, что выпустит графический процессор GeForce RTX 3060 для настольных ПК с более низким хешрейтом, для того чтобы сделать графические процессоры менее привлекательными для майнеров криптовалют и, следовательно, более доступными для геймеров. Сегодня компанией были предоставлены такие же ограничители скорости хеширования для остальных видеокарт серии RTX 30 - RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. В новостном блоге компании объясняется, что будущие модели этих графических процессоров будут поставляться с ограниченной скоростью хеширования, но существующие карты это не затронет. Чтобы сделать выбор более понятным для потребителей, карты также будут продаваться с торговой маркой Lite Hash Rate (или LHR), чтобы клиенты знали, что они покупают.

nvidia halving hashrate geforce
Хотя Nvidia заявляет о своих “добрых” намерениях в относительно этого шага, компания была раскритикована за ее некоторые псевдо попытки сделать видеокарты более доступными для геймеров. После выпуска GeForce RTX 3060 пользователи быстро нашли способы обойти ограничение скорости хэширования, а сама Nvidia случайно отключила ограничитель при обновлении бета-версии драйвера, показывая тем самым, что возможны программные обходные пути. Данную ситуацию можно обсудить на известном ресурсе форуме криптовалют.

В то же время Nvidia производит выделенные графические процессоры для майнинга криптовалюты, которые она называет CMP, без возможности вывода изображения на монитор. Это означает, что если курсы криптовалют упадут, эти видеокарты будут практически бесполезны для любых целей игр или проффесональной графики, и превратившись в электронные отходы раньше, чем обычные графические процессоры.

Вполне возможно, что Nvidia разработала новую систему для блокировки хешрейта на этих картах в будущем, так что ограничения не удастся так легко обойти, и компания заявляет, что эти карты будут работать только с недавно выпущенной версией драйвера. 466,47 . Конечно, это еще предстоит выяснить, когда они дойдут до потребителей.


Опубликовано 26.05.21

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020