Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
21.07.24  
Последние новости
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
06.01.24
Новости :: Криптовалюты

Coinbase запустит криптовалютные деривативы в странах ЕС

Coinbase планирует предлагать криптовалютные деривативы в Европейском союзе, и для этого она планирует приобрести компанию с соответствующей лицензией.
Официальный представитель американской криптовалютной биржи в интервью телеканалу CNBC сообщил, что заключил соглашение о покупке некой холдинговой компании, обладающей лицензией MiFID II.


Coinbase планирует предлагать криптовалютные деривативы в Европейском союзе, и для этого она планирует приобрести компанию с соответствующей лицензией. Официальный представитель американской криптовалютной биржи в интервью телеканалу CNBC сообщил, что заключил соглашение о покупке некой холдинговой компании, обладающей лицензией MiFID II.




MiFID II — это обновленная деркттивы Европейского Союза, регулирующая финансовые инструменты. ЕС обновил законодательство в 2017 году пытаясь устранить критические замечания о том, что оно слишком сфокусировано на акциях и не учитывает другие классы активов, в том числе фиксированный доход, деривативы и иностранные валюты.
Coinbase начала свою деятельность 12 лет назад и в течение последних нескольких лет пытается расширить свои сервисы для таких институтов, как хедж-фонды и организации, занимающиеся высокочастотной торговлей, стремясь извлечь выгоду из гораздо более высоких объемов сделок, совершаемых такими трейдерами.
Если у Coinbase получится завершить сделку, то этот шаг ознаменует собой первый запуск операций с деривативами в ЕС. Получив лицензию MiFID II, Coinbase сможет начать предлагать регулируемые деривативы, такие как фьючерсы и опционы, в ЕС. Компания уже предлагает спот-трейдинг биткоином и другими криптовалютами.
Получив лицензию MiFID II, Coinbase сможет начать предлагать регулируемые деривативы, такие как фьючерсы и опционы, в ЕС. Компания уже предлагает спот-трейдинг биткоином и другими криптовалютами.
Источник сообщает, что сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Coinbase планирует завершить ее в конце 2024 года.
"Эта лицензия поможет расширить доступ к нашим производным продуктам, позволив Coinbase предлагать их соответствующим европейским клиентам в отдельных странах по всему ЕС", - говорится в заявлении Coinbase в блоге, которое было эксклюзивно предоставлено CNBC в минувшую пятницу.
"Являясь лидером в отрасли надежных, безопасных продуктов и услуг, мы стремимся к самым высоким стандартам соответствия нормативным требованиям. Прежде чем вводить в действие какую-либо лицензию или обслуживать пользователей, данная организация должна достичь нашего глобального стандарта соответствия из пяти пунктов".
Компания заявила, что стремится обеспечить глобальный стандарт соответствия из пяти пунктов, опираясь на команду из более чем 400 профессионалов, имеющих опыт работы в таких ведомствах, как Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США.

"Нам предстоит долгий путь, прежде чем мы завершим сделку по приобретению и введем в эксплуатацию организацию, имеющую лицензию ЕС MiFID, но это интересный этап в наших усилиях по расширению доступа к нашим международным предложениям деривативов и созданию более глобальной и открытой финансовой системы для 1 миллиарда людей по всему миру", - говорится в комментарии Coinbase на ее сайте.
Ключевое поле битвы
Деривативы могут стать ключевым полем битвы для Coinbase. По данным компании, деривативы составляют 75 процентов от общего объема торгов криптовалютами. Coinbase предстоит пройти долгий путь, чтобы конкурировать со своим более крупным соперником Binance, который является массивным игроком на рынке криптовалютных деривативов, крипто валютного процессинга или crypto processing , а также с такими фирмами, как Bybit, OKX и Deribit.

Согласно данным CoinGecko, за последние 24 часа объем торгов фьючерсными контрактами на Binance составил более 56,6 миллиарда долларов. Это сейсмически больше, чем объем торгов Coinbase. На ее международной бирже деривативов объем торгов фьючерсами за последние 24 часа составил 300 миллионов долларов.
Согласно данным агентства CoinGecko, за последние сутки фьючерсные контракты на Binance были проданы на сумму более 56,6 миллиарда долларов. Это намного больше, чем объемы сделок Coinbase. На ее международной бирже деривативов объем торгов фьючерсами за последние 24 часа составил 300 миллионов долларов.


Опубликовано 06.01.24

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020