Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
22.05.22  
Новости :: Криптовалюты

Binance: Биржа планирует приобретение компаний не связанных с криптобизнесом

По информации газеты Financial Times, в ближайшее время крипто биржа Binance собирается совершить ряд приобретений, которые будут нацелены на покупку компаний, оперирующих на обычных рынках.
" Нам хочется найти и выгодно проинвестировать одну или две крупные структуры в различных сегментах экономики и постараться приобщить их к крипто индустрии", - пояснил в ходе беседы с журналистами Financial Times исполнительный директор Binance Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao).


Данная концепция направлена на то, чтобы увеличить возможности криптоиндустрии", - отметил он.

Заявления Чжао прозвучали на фоне огромных инвестиций биржи в Forbes в объеме $200 млн, что сделало ее одним из двух крупнейших владельцев этого издательства. Такая инвестиция, как известно, состоялась спустя немногим более года после того, как Binance обратилась в суд против Forbes.

" В результате инвестиций Binance в Forbes мы приобрели уникальный опыт, возможности и активы ведущей мировой криптобиржи и одного из крупнейших в мире новаторов в области blockchain", - отметил в то время глава Forbes Майк Фердел. Далее можно получить полный бинанс обзор.

Более того, заявления Чжао прозвучали вскоре после недавней размолвки Binance с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Напомним, что в начале этой недели FCA заявило о выдаче займа в размере $36 млн. от Bifinity - подразделения в составе более крупной группы Binance Group - компании Eqonex Limited, материнской компании зарегистрированного FCA бизнеса криптоактивов Digivault Limited.

Также на днях биржа Binance получила зеленый свет для работы на территории Королевства Бахрейн

Сегодня Центральный банк Бахрейна дал криптобирже Binance зеленый свет для работы в стране.

Лицензия поставщика услуг в сфере криптоактивов является первым разрешением Binance на Ближнем Востоке. По сообщениям Bloomberg, биржа намерена расширить свою деятельность в регионе, в том числе открыть штаб-квартиру в соседнем Дубае. Биржа оказывает помощь Управлению Всемирного торгового центра Дубая в разработке нормативной базы по криптовалютам.

Лицензия провайдера криптоактивов в Бахрейне позволяет компаниям предоставлять клиентам торговлю криптоактивами, кастодиальные услуги и управление портфелем под надзором регуляторов Бахрейна. Хотя Binance столкнулась с регулятивными проверками со стороны ряда юрисдикций, включая Японию, Германию и Великобританию, Бахрейн рассматривает одобрение Binance как шаг вперед для своей нормативной базы в развитии инноваций.

"Разработка нормативно-правовых актов, соответствующих мировым тенденциям, является для нас ключевой задачей в CBB. Мы продолжаем работать с партнерами и лидерами отрасли, такими как Binance, над разработкой нормативных актов, которые позволяют внедрять инновации и передовой опыт", - говорится в заявлении Его Превосходительства Рашида Аль Мараджа, главы Центрального банка Бахрейна.



Опубликовано 15.03.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020