Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
08.02.23  
Новости :: Автоновости

Второй самый богатый человек в мире продает свой частный самолет, чтобы избежать слежки в Twitter

Француз Бернар Арно, соучредитель компании Louis Vuitton, специализирующийся на производстве предметов роскоши, летом попал под жесткую критику в Twitter за чрезмерное использование своего частного самолета. Чтобы в дальнейшем избежать подобных нападок, он решил продать свой частный самолет и арендовать его по мере необходимости, сообщает Bloomberg.

Миллиардеры, подобные Арно, и в прошлом пользовались частными самолетами, но незаметно для широкой общественности. Однако с помощью автоматизации информацию о них можно не только найти, но и публично распространить в социальных сетях, таких как Twitter.



Ранее в этом году издание Interesting Engineering сообщило о том, как 19-летний Джек Суини смог отследить самолет Элона Маска и отказался делиться информацией, даже когда ему предложили 5 000 долларов. В то время как Суини, возможно, следит за Элоном ради забавы, французские Twitter-аккаунты придерживаются более серьезного тона и гораздо более критично относятся к совершаемым полетам.

Французский Twitter стыдит своих миллиардеров за полеты

Может показаться, что такие аккаунты в Twitter, как I Fly Bernard и Bernard's Airplane, нацелены только на Бернара Арно, но они также критикуют других представителей французской элиты, которые регулярно совершают частные перелеты. Имея десятки тысяч подписчиков в Твиттере, эти аккаунты сумели вызвать дискуссию об этих полетах и в политических кругах. Прошлым летом политики размышляли о полном запрете или, по крайней мере, о введении специального налога на использование частных самолетов.

В прошлом месяце в своем твите эти аккаунты рассказали, что бизнесмен Франсуа-Анри Пино, генеральный директор другой компании по производству предметов роскоши, Kering, в тот же день совершил перелет из Венеции в Париж и обратно, подумав, не забыл ли он зарядное устройство для телефона, сообщает Gizmodo.

Действия Арно в ответ на обвинения

Аккаунты в Twitter обратили внимание на отсутствие активности на самолете Бернара, начиная с сентября, и на то, что с начала месяца он не был зарегистрирован во Франции. В одном из сообщений аккаунт даже задал вопрос, не скрывается ли Бернар.

Хотя LVMH, холдинговая группа, владеющая брендом Louis Vuitton, не потрудилась ответить на твиты, сам Бернар ранее на этой неделе сообщил в СМИ, принадлежащих LVMH, что он продал свой частный самолет. При необходимости он просто арендует частные самолеты, чтобы никто не мог догадаться, куда он летит.

Сын Бернара, Антуан, член совета директоров LVMH, а также директор по коммуникациям группы, также сказал на прошлой неделе французскому новостному каналу, что самолет был "рабочим инструментом" в "сверхконкурентной среде". Наличие частного самолета давало руководителям группы превосходство в стремлении заключить новую сделку.

Выступая вместе со своим отцом в СМИ LVMH, Антуан также добавил, что общедоступная информация об их самолете давала конкурентам идеи, зацепки и подсказки о том, что он будет делать дальше, и поэтому он избавился от самолета.

Хотя это разумный шаг с точки зрения бизнеса, он ничего не дает для решения экологических проблем, которые также пытались продемонстрировать аккаунты в Twitter. Полеты частных самолетов только в сентябре увеличили выбросы углекислого газа на 203 тонны, говорится в одном из твитов.

В августе самый богатый человек в мире Элон Маск совершил девятиминутный перелет из Сан-Хосе в Сан-Франциско, что составляет всего пять остановок на поезде.



Опубликовано 19.10.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020