Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
27.09.22  
Новости :: Автоновости

Владелец SSC Tuatara разгоняется до 475 км/ч за каких-то 3,7 км

SSC Tuatara официально является самым быстрым автомобилем в мире, но он не является первым серийным автомобилем со скоростью 300 миль в час. Это звание все еще находится в стадии рассмотрения после того, как YouTubers назвали шутовством заявленный SSC пробег в 316 миль/ч в 2020 году. Но этот автомобиль выглядит вполне способным.


Погодите-ка, скажете вы, разве Bugatti не превысил этот показатель несколько лет назад? Ну, вроде того. Chiron Super Sport действительно разогнался до 304,773 миль/ч (490,484 км/ч) в 2019 году. Но это не было официальным рекордом; такие заезды должны проводиться вперед и назад в течение определенного периода времени, чтобы доказать, что автомобиль сам выполнил свою работу, а не ему помогли благоприятные ветровые условия.

Все это немного скучно и технично, и цифры, которые здесь фигурируют, далеки от практической реальности для покупателя, но престиж, связанный с продажей самого быстрого автомобиля в мире, делает важным, чтобы все было сделано правильно, и компания SSC усвоила тяжелый урок, приняв на себя всю тяжесть возмущения Интернета, когда ее заявленный рекордный заезд в 2020 году не прошел проверку.




Поэтому компания позаботилась о том, чтобы все можно было проверить и ответить на все сомнения, когда она вернулась и взяла рекорд, лишь на дюйм превысив предыдущую отметку и зафиксировав официальную скорость 282,9 миль/ч (455,3 км/ч) в обе стороны. Конечно, до 316 миль/ч еще далеко, но на этот раз у него были веские оправдания.

Длина трассы - взлетно-посадочной полосы космического шаттла в Космическом центре имени Кеннеди - составляла всего 2,3 мили (3,7 км), с зоной торможения 0,7 мили (1,1 км) в конце. Это на треть длиннее, чем участок шоссе в Неваде, использованный для спорного рекорда. И за рулем был не твердолобый гонщик с десятилетиями опыта в гонках, а дантист, он же предприниматель и филантроп Ларри Каплин, владелец SSC Tuatara #001, который сам управлял этим судном. По словам представителей компании, он сделал это с пониженной мощностью до 1 450 лошадиных сил вместо 1 750.

В любом случае, Каплан вернулся на ту же взлетно-посадочную полосу, чтобы повторить попытку. Это была не рекордная попытка, а просто высокоскоростной испытательный заезд. Но, тем не менее, SSC позаботилась о том, чтобы на автомобиле были две системы измерения ГНСС Racelogic VBOX, а также GPS Life Racing, при этом техник Racelogic был под рукой, чтобы убедиться, что все настроено правильно, а "независимый аналитик" Роберт Митчелл - одна из ключевых фигур, дискредитировавших первоначальное заявление о рекорде - также присутствовал, фактически представляя Интернет.

Во время заезда в одну сторону, опять же на короткой взлетно-посадочной полосе, Каплан разогнался до 295 миль/ч (475 км/ч), после чего застегнулся и остановился. И то, как автомобиль все еще ускорялся, когда ему пришлось нажать на тормоза, дает понять, что при наличии немного больше места, 300 вполне достижимы.

Таким образом, все больше и больше становится похоже на то, что Tuatara действительно способна развивать скорость, о которой она заявляла, и автомобильный мир снова в курсе. Теперь SSC нужно получить все необходимые разрешения и выделить длинный участок ровного, пустынного шоссе для еще одной попытки, чтобы навсегда покончить с этим вопросом, пока Hennessey или Koenigsegg не обошли их по пятам.

Ознакомьтесь с последним скоростным заездом ниже.



Опубликовано 26.05.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020