Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
19.01.22  
Новости :: Автоновости

Компания из Колорадо утверждает, что может увеличить мощность электрических двигателей в три раза

У команды основателей H3X интересная история возникновения. Трое друзей - Джейсон Сильвестр, Макс Либен и Эрик Мациолек - познакомились на инженерном курсе, посвященном электромобилям. После того, как их карьеры разошлись в разные стороны, и каждый нашел работу в технологической и автомобильной промышленности, грант Министерства энергетики вновь свел их вместе, чтобы подумать, как можно улучшить электродвигатели.

Их первостепенное мышление и усилия принесли плоды в виде нового электродвигателя, который потенциально может обеспечить энергией большие коммерческие рейсы.

В то время как рынок электромобилей в последние годы переживает взрывной рост, переход к электрифицированной авиации был менее насыщен событиями. Хотя полеты на беспилотниках существуют уже давно, и во многих местах даже стали коммерческими, более крупные полеты были ограничены доступными электрическими технологиями и огромными размерами коммерческих самолетов.




Плотность энергии литий-ионных батарей еще не достигла того потенциала, который позволяет совершать полеты на большие расстояния. Поэтому стартап из Колорадо. H3X, обратился к электродвигателю в поисках путей повышения его энергоемкости.

Команда начала с нуля, рассматривая различные компоненты электродвигателя. Состоящие из коробки передач, системы подачи мощности и главного двигателя, эти компоненты обычно размещаются отдельно, чтобы обеспечить достаточное пространство для охлаждения, без чего двигатель может выйти из строя.

Однако, используя достижения в области материаловедения и электроники, а также возможность 3D-печати таких структур, как медь, команде удалось собрать все компоненты в единый корпус весом всего 33 фунта (15 кг) без ущерба для охлаждения. Их двигатель, названный HPDM-250, намного меньше своих аналогов и также имеет меньшую массу.

Компания утверждает, что в соответствии с рекомендациями Агентства перспективных исследовательских проектов по энергетике (ARPA-E), силовая установка коммерческого самолета, такого как Boeing 737, должна обеспечивать постоянную удельную мощность 12 кВт/кг. Однако обычные электродвигатели могут генерировать только максимум 4 кВт/кг. Благодаря уменьшенному весу удельная мощность HPDM-250 достигает впечатляющих 13 кВт/кг.

По мнению компании H3X, этого достаточно для питания любого чувствительного к массе или высокопроизводительного приложения, такого как электрические лодки и городские воздушные мобильные приложения. Среди других целей компании, которые пока остаются на расстоянии, - ближнемагистральные крупные коммерческие рейсы в диапазоне менее 1000 миль.

Макс Либен, руководитель технологического отдела H3X, рассказал Tech Crunch, что использование передовых технологий сделало производство их электродвигателя менее трудоемким и при этом не очень дорогим. Даже собирая компоненты вместе, команда учитывала необходимость технического обслуживания и позаботилась о том, чтобы обслуживание их моторов также не доставляло хлопот.

Независимо от того, работают ли они на электрических батареях или водородном топливе, эти передовые электродвигатели, вероятно, сыграют свою роль в обеспечении электрической воздушной мобильности, даже на больших расстояниях.


Опубликовано 30.10.21

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020