Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
22.05.22  
Новости :: Автоновости

Bouvet Marine представила первый в мире электрический гиперджет

Французская компания Bouvet Marine разработала Supermarine MM01 - двухместный водный мотоцикл со сверхмощным электродвигателем. Это роскошное водное транспортное средство претендует на звание первого в мире гипер-джета, а также самого быстрого и дорогого водного мотоцикла. На рендерах, которые бренд продемонстрировал на днях, изображен аэродинамический, элегантный и неподвластный времени водный автомобиль с карбон-кевларовым покрытием, на которое будут крепиться компоненты с тончайшей отделкой.

Дизайн включает аэродинамическую переднюю часть, которая смещается назад, чтобы обволакивать водителя, а не оставлять ноги и туловище незащищенными от волн и брызг. Багажник обшит кожей, а под седлом расположен держатель для шампанского. Supermarine MM01 Black Edition. Credit: Bouvet Marine
Supermarine MM01 Black Edition. Credit: Bouvet Marine
MM01 будет приводиться в движение 220-киловаттным (300-сильным) электродвигателем, обеспечивающим крутящий момент 450 Нм (332 фунт-фута). Этот роскошный гипер-джет будет развивать максимальную скорость до 121 км/ч (75 миль/ч), а при этом питание будет поступать от блока литий-ионных аккумуляторов с жидкостным охлаждением. Сверхбыстрая зарядка в доке или прямо на борту судна осуществляется всего за 50 минут. Этого должно хватить на 2 часа работы.


В число других особенностей входят модульное двухместное седло при помощи съемной крышки, сверхточная настраиваемая навигационная система, включающая в себя сенсорный экран и программируемые кнопочные элементы управления, а также передний багажник объемом 110 литров.

Supermarine MM01 Nacre. Credit: Bouvet Marine
Supermarine MM01 Nacre. Credit: Bouvet Marine

Эта эксклюзивная машина доступна в двух версиях: Supermarine MM01 Nacre и Supermarine MM01 Black Edition. Размеры обоих моделей составляют 3,5 метра в длину, 1,3 метра в ширину и 1,1 метра в высоту.

Supermarine MM01 не планирует конкурировать с другими водными аппаратами, представленными сейчас на рынке, а считает, что является "частью кардинально другого сегмента". И это, по всей видимости, означает, что он будет ужасно дорогим, но сказано это более окольным и элегантным способом. Электрического гипер-джета пока не существует, разве что в предсерийной форме. Bouvet Marine проведет испытания гидроцикла в начале весны, а на рынке он должен появиться в 2024 году. Компания уже планирует выпустить первую ограниченную серию из 30 экземпляров, по 15 в каждой версии.



Опубликовано 01.05.22

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика

sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020