Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисовый пудинг с топленым молоком
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Кухня Домового > Десерты, выпечка, закуски
Marie
Что такое пудинг? Да это просто каша! Только холодная. А уж если сливок добавить, то...

Молоко топленое, можно свое, можно магазинное. Свое делают так - наливают в кастрюлю и ставят в духовку, градусов на 120-150, на несколько часов.
Рис круглый, или, как некоторые говорят, короткий, разваристый, я беру Кубань или Арборио.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На 2 порции
70г риса
500мл топленого молока
150г сливок для взбивания 33-38%
1 ст.л. сахара (можно светлый коричневый)
ягоды по вкусу

Marie
Рис надо промыть и высыпать в кастрюлю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Влить полоко.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Поставить на огонь и иной раз помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть. Как будет готово - добавьте сахар, перемешайте и остудите. Поставьте в холодильник.
Взбейте 150г сливок (помните, что сливки взбивают холодными).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавьте кашу, хорошенькол ее размяв предварительно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Размешайте аккуратно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Разложите по мискам, украсьте. Кислые ягоды подходят идеально. Еще хорошо со сливами.

Рецепт и фото от Чадейки (ЖЖ chadeyka)
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

Warning: require_once(/var/www/bestfil1/public_html/setlinks_0d98c/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bestfil1/public_html/forums/lofiversion/index.php on line 355