Товарищи, в сети часто появляются очень красивые кулинарные фотографии - не рецепты, а просто постановочная съемка различных гастроночисемких изысков. Для улучшения аппетита и поднятия настроения предлагаю постить их сюда =)) Никаких рецептов в этой теме - можно только оставлять подписи к тому, что изображено на фото, с указанием авторства, если это не указано на самом фото и вообще возможно =) Начну с любимого мною фотохудожника Натальи Лисовской Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗимний горячий коктейль: тархун + имбирь + мята + лимон + корица + мед
Надо повесить табличку - голодным не смотреть! А то я позавтракать не успела, в буфет отлучиться не могу - жду проверку. И тут еще такие испытания
Добавила твою просьбу в название темы =)
Красиво !
Жаль, что я еду могу только пальцАми хватать, а ртом - кушанья кушать.. иначе приготовил бы что-нить вкусное и воспЕл бы словами прекрасными...
Да, да, и нас бы с Аней попробовать пригласил =) Очень красивое фото, помню, что сохраняла к себе из ЖЖ. Копирайта нет, к сожалению.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Val14 @ 10.02.2011 - 11:43) Жаль, что я еду могу только пальцАми хватать, а ртом - кушанья кушать.. иначе приготовил бы что-нить вкусное и воспЕл бы словами прекрасными...
Креветок приготовь на крайний случай раков Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Счас приезжала свекровь и привезла мне семужжки домашнего соленья. И я подумала, что это знак. Знак того, что нужно заложить в холодильник мой Цимлянский брют, и немного позже выпить его, закусывая этой самой чудесной розовой семужкой =)
photo by broken skyline +++++++++
Еще одно фото великолепной Лиски
Alfolio
21.02.2011 - 19:34
А что, в этом что-то есть - съеть Мону Лизу.
Да, я видела, это было типа конкурса на лучшее оформления японского ланча =) А у меня вот что есть!
На мой взгляд, тут не хватает чуточку миндальных лепестков =)
Варечка
4.03.2011 - 15:03
Варечка
7.03.2011 - 20:53
Еще немного новых вкусностей =)
А на сегодня немного фруктов - азиатской экзотики =) Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии произрастают фрукты карамбола, прозванные из-за своей оригинальной формы звездным фруктом (starfruit). На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых. Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПлоды маринды цитрусолистной или нони мало похожи на фрукты, они скорее напоминают картошку. Родина нони – Южная Азия. Созревшие плоды нони имеют белый или светло-желтый цвет и достигают 7 см в длину. Запах фрукта напоминает заплесневелый сыр. Видимо поэтому нони иногда называют сырным фруктом. Не смотря на горьковатый вкус и неприятный запах нони достаточно популярен в Азии. Скорее всего, это связно с тем, что во фрукте содержится множество витаминов и микроэлементов. В традиционной медицине фрукт используется для лечения кишечника, судорог и инфекций мочевыводящих путей.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ, наконец, кивано или рогатая дыня. Родиной кивано является Африка, поэтому его иногда называют «африканский огурец». Спелый фрукт имеет желтый или оранжево-красный цвет и достигает около 15 см в длину. Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца. Фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низко калориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛичи (драконий глаз) – один из самых популярных фруктов в Юго-Восточной Азии. Под жесткой розоватой или красной корочкой небольшого фрукта скрывается белая мякоть, по текстуре напоминающая виноград и темная вытянутая косточка, похожая на зрачок животного. На вкус личи сладкие, с небольшой кислинкой. Фрукт богат витамином С, является афродизиаком.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМангостин или мангостан, как и многие экзотические фрукты, преимущественно произрастает в Юго-Восточной Азии. Под бордово-фиолетовой корочкой скрываются белые дольки мякоти. Вкус у фрукта сливочно-сладкий и несколько терпкий. Мангостан богат витаминами В и С, фосфором и кальцием. Он является очень эффективным антиоксидантом.
Варечка
6.04.2011 - 16:02
Подсобрала еще несколько очень вкусных фоток в высоком разрешении =)))
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
|