В весеннюю поездку в Чехии мы наконец попробовали "колено", в нашем любимом еще по тем временам ресторанцике на Вацлавской площади...
Морально подготовились, заказали только салат и ничего больше (иначе, куда влезет колено), были в обед, первыми, кто заказал его в этот день, они как раз только приготовились...
И я скажу, что оно было божественно...вроде бы и ничего такого в нем не было, ни особых прянностей, ни приправ и соусов - к нему просто подали местную чрезвычайно нежную и в россиии отсутствующую горчицу...Я млела...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И вот...Дома, тоскуя по Праге, решила я - а чем мы хуже =) Сделаю-ка я тоже колено...
Конечно, я немного почитерствовала - я купила не сырую рульку (а это и есть то место, которое в Чехии зовут "колено"), как положено, а уже готовую, копчено - вареную...И запекла ее в духовке с чесноком, сперва в фольге, а потом под грилем...
И это, скажу я вам, было тоже очень и очень ничего.
Но впереди открыты все пути - нужно научиться делать из сырой рульки, и из готовой тоже, но предварительно замариновав ее в вине и прянностях!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ели два дня втроем...расчитывайте силы...О_о