Домашний торт "Пражский"
Тесто для коржей:
- 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 3-х столовых ложек какао)
- 1 стакан сахара
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
Сахар взбить с яйцом (венчиком или миксером), добавить сметану, сгущенное какао. Все хорошо размешать до однородной массы, а затем добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Должна получиться масса, похожая на чистую сметану.
Выпекать, наливая на сковородку по 1/3 части, так как всего понадобиться 3 коржика. Печь около 20 минут, проверяя палочкой готовность. Если палочка сухая - корж готов.
Крем:
- 1/2 банки сгущенного какао
- 250 гр сливочного масла или маргарина
Все взбить до получения пышной кремовой массы. Промазать каждый корж, сложить друг на друга и промазать кремом по контору.
ТОРТ ГОТОВ! Всем приятного аппетита!
ЗЫ: при желании коржи можно посыпать изюмом или молотыми орехами. ^_^