Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заготовка чеснока на зиму
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Кухня Домового > Запасы Домового, специи и соусы
kerbx
Подскажите, пожалуйста, как заготовить чеснок на зиму. Возможно, тема не актуальна для всех. Впрочем, все по порядку. У нас чеснок покупной, китайский, хранится совсем недолго. Через месяц другой он плесневеет, чернеет и усыхает. Пробовали очищать его и заливать соленой водой, тоже не совсем удачно - зазеленел и пропал в банках.
Хотелось бы узнать может кто знает как сохранить его твердым и хрустящим. Спасибо.
UFO
kerbx
Набиваешь головки чеснока в женские колготки и подвешиваешь эти колготки в сухом прохладном месте. В таком виде чеснок хранится долго.
kerbx
Спасибо за оперативность! 4u.gif
Правда, способ не подходит:
1.Женщин нет в округе на 200 км.
2.Хранение в сетках, в которых чеснок нам привозят не оправдало себя.
Когда чеснок начинает портиться, то в 1 головке чеснока еще можно найти пару другую зубчика. От шелушения получается очень много мусора на столе, да и неаккуратно все это.
Потому и возникла необходимость в заготовке очищенных зубков чеснока. icon_cry.gif
layman
Очисть чеснок из заложи его в банки с растительным маслом, не проверял dry.gif ,но по ТВ говорили biggrin.gif
kerbx
Спасибо! Обязательно проверю и результат сообщу. smile.gif
reindeer
Можно попробовать акуратно очистить чеснок не повредив зубчиков, сложить в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Leon71
Цитата
...Существует два основных способа хранения чеснока: холодный и теплый. В первом случае температура воздуха должна находиться в пределах от О до ≈3...≈5 С или от 0 до +3...+6С. Второй способ хранения предусматривает поддержание температуры воздуха 18≈20 С и применим только для ярового чеснока. При температуре ниже 16 С чеснок яровизируется, а при повышении темпера╜туры до 22 ╟С убывает масса луковицы.

В деревнях, да и овощеводы-любители часто хранят чеснок в доме, подвешивая луковицы, сплетенные в косы.

В Нечерноземье озимый стрелкующийся чеснок можно хранить до декабря≈января, озимый нестрелкующийся ≈ до февраля≈марта. До нового урожая способен сохраниться только яровой чеснок.
Г. Ф. ПЕРШИНА, кандидат с.-х. наук
подробнее: _http://www.olegmoskalev.ru/agro/chranenie.html
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

Warning: require_once(/var/www/bestfil1/public_html/setlinks_0d98c/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bestfil1/public_html/forums/lofiversion/index.php on line 355