Варенье из райских яблок.
1кг яблок, 1кг сахара, 1/2 стакана воды

Райские ялоки - это такой сорт мелких яблок 3-4 см диаметром.

Яблоки перебрать, тщательно вымыть, черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко в нескольких местах наколоть деревянной палочкой (например зубочисткой)

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную посуду и залить кипящим сиропом.
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Яблоки в готовом варенье должны остаться целыми, как бы прозрачными.