Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Баклажаны
Форум на все случаи жизни > Наш любимый Домовой > Кухня Домового > Вторые блюда
Ann
Здесь горячие блюда из баклажан.
Или холодные, приготовленные горячим способом


Соленые и маринованные баклажаны "размещаем в запасах"

Баклажан с сыром на скорую руку.

Баклажан средних размеров разрезать вдоль на три-четыре пластины. Разложить на тарелке. Сверху прикрыть тонкоми ломтиками твердого сыра. Обязательно твердого, лучше очень твердого. Мягкий не годится вообще. Поверх сыра положить тонкие кружочки помидоров.
И на 7-10 минут в микроволновку. Время зависит от количества и толщины порций. Баклажаны должны стать мягкими, сыр оплавленным, помидоры слегка подсохнуть.

Подавать на стол и есть горячими.
SuperProf
Старый рецепт, еще от маминой тети из Одессы.
Взять несколько баклажан среднего размера. Кстати, кто не знает, во многих местах, в том числе и в Одессе они называются "синенькие".
Помыть, прямо целиком и с хвостиками выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Ждать, пока запеченные баклажаны не начнут стрелять, лопаться - значит пора вынимать.
Затем осторожно, чтобы не обжечься, разрезать их вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Добавить соль, молотый перец, измельченный чеснок, все по вкусу, растереть смесь колотушкой и добавить подсолнечное масло и перемешать. Все. Блюдо готово.
По вкусу можно добавить зелень.
Употреблять можно как в горячем (так лучше), так и в холодном виде

P.S. спасибо Ann за придание моим разрозненным воспоминаниям гастрономической формы smile.gif
SubWoofer
[Баклажаны] - это тру! ©

Во время приготовления шашлыков, дабы не терять попусту энергию горящих углей, можно приготовить весьма вкусное блюдо.

Итак, мясо готово, и угли в мангале скучают без дела. Бросаем в эти угли упомянутые SuperProf "синенькие" (то бишь баклажаны), и вместе в ними помидоры. Естественно всю органику пытаемся по возможности аккуратно обложить пылающими углями сверху и снизу, для её равномерного пропечения.
Процесс длится не особо долго, 5-10 мин. Готовность продукта проверяем методом воздействия на него вилкой или шампуром. Если столовый прибор легко проникает во внутренности подвергшегося садисткому истязанию овоща, значит он готов.
Что хорошо, при изятии объектов дальнейшего приготовления пищи из огня, особой осторожности не требуется, потому как зола и уголь стерильны. Но постарайтесь всё же достать овощи в более-менее не раздавленном виде.
Дальше всё просто. Нам нужна только запечённая мякоть плодов. Кожура - побочный продукт, подлежащий удалению и утилизации.
Добытую мякоть объединяем, и тщательно перемешиваем вместе с мелко нарезаным чесноком, солью, укропом.
В результате получаем очень вкусную баклажанно-томатную икру.

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ - УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО В ГОРЯЧЕМ/РАЗОГРЕТОМ ВИДЕ!!!
============================
Приблизительные пропорции: один баклажан - один томат - один зубчик чеснока.
inok
Баклажаны моем, режем крупными кубиками, быстро обжариваем на растительном масле( я ещё добавляю молодые кабачки). Готовим заправку -майонез, сыр тёртый( мы любим пармезан), зубчик чеснока, зелень (базилик, петрушка, укроп - кто что любит). Также можно добавить помидор, жареный лук, жаренные грибы, готовую зелую стручковую фасоль - поле для фантазий. И в эту смесь горячие баклажаны со сковородки.Перемешать, дать остыть. Потреблять с удовольствием.
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.

Warning: require_once(/var/www/bestfil1/public_html/setlinks_0d98c/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bestfil1/public_html/forums/lofiversion/index.php on line 355