ManHunter
22.06.2007 - 10:47
Тут будем выкладывать рецепты кофе.
Начну со своего любимого рецепта, "Кофе по-швейцарски". Как он называется правильно я не в курсе, но когда я его попробовал первый раз, то в меню он был обозначен именно так.
Из рассчета на кружку:
3/4 вашего любимого кофе (я предпочитаю растворимый "Чибо Эксклюзив"), 1/4 вишневого сока (рекомендую вишневый нектар "Rich", он наиболее гармонично сочетается со вкусом кофе), две чайных ложечки бальзама (специально вожу из Перми "Прикамский"), сахар по вкусу.
Я просто варю из расчета полторы - две ложки натурального молотого кофе на большую компутерную кружку. У меня турка как раз такого размера есть.
Иногда по жалению добавляю туда коньячку или хорошо черносливовой настойки типа "Спотыкач", например. Но она довольно сладкая.
Grizli
18.04.2011 - 15:27
Кофе со взбитыми сливками:
Ингредиенты: 1-1.5 ложки кофе (обычно использую NESCAFE MONTEGO, у него средняя степень обжарки зерен), 20 г. сахара, 25 мл. сливок 35% жирности, 5 г. сахарной пудры.
Инструкции: cварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка (конверта). Во взбитые сливки можно добавить ванилин, а затем посыпать измельченным шоколадом.
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.