SubWoofer
29.08.2006 - 15:50
А я вот ужас как рыбу люблю, самую разную и любого типа приготовления.
Но самое вкусное это СЫРАЯ рыба следующих пород: лососевые (сёмга, форель), осётровые (осётр, белуга) и северная белорыбица (муксун, чир, сиг). После полной очистки, разделки и удаления костей, нарезаем филе тооонкими пластинками и макаем в, ОБЯЗАТЕЛЬНО слабосоленый !!! соевый соус.
Всё.
Конечно можно поставить рядом кетчуп-майонез-горчицу, но тогда лучше заменить рыбу на хлеб :D .
Вообще, конечно, тема безграничная, оттого и руки опускаются, ведь к примеру одно только маринование шашлыка можно осуществить сотней методов, пока все распишешь, с голоду помрёшь за клавиатурой :D .
darmoglot
Ты, наверное с "рыбных" мест... Я тоже рыбу люблю и чуть слюной не подавился твои изыски читая... :)
pilot94
30.08.2006 - 05:38
darmoglot
Для строганины необязательно разделывать рыбу и удалять кости. Тушка чистится от чешуи, и замораживается. После прям ножом срезаем с боковинок и брюха ломтики, макаем в соус, и испытываем "райское наслаждение"... Внимание, рыба НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не размораживается!!! Да и с соевым соусом ни разу не пробовал строганину :) Мы делали следующий соус: майонез, черный молотый перец, и чеснок (все по вкусу). Если есть желание - можно добавить еще кетчуп.
ЗЫ: не рекомендую использовать для строганины другие породы рыб, кроме тех, которые описал darmoglot. Помним об описторхозе :)
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.