SuperProf
17.08.2004 - 18:49
Господа, предлагаю обсудить теоретический вопрос :) Имеем Корп Англ ХР с интергированным SP2, устанавливаем это дело, после у пользователя возникает необходимость установки МУИ (например рус). Вопрос. СП2 распознает наличие уже установленного МУИ и обновляет его. А если МУИ впервые ставится поверх СП2 - как будет в этом случае, кто кого обновит, или состарит
Цитата(SuperProf @ 17.08.2004 - 19:49) Господа, предлагаю обсудить теоретический вопрос :) Имеем Корп Англ ХР с интергированным SP2, устанавливаем это дело, после у пользователя возникает необходимость установки МУИ (например рус). Вопрос. СП2 распознает наличие уже установленного МУИ и обновляет его. А если МУИ впервые ставится поверх СП2 - как будет в этом случае, кто кого обновит, или состарит Я ставил виде эксперимента в таком порядке: Windows XP ,без SP какого то не было(чистый),дальше SP2, а затем MUI. Все работало и ставилось корректно.Эксперимент номер два: Windows XP +SP2(уже мною интегрированный в инсталяху), затем ради прикола Norton System Works 2004, а поверх MUI. Все работает ок.Глюков в работе связанных MUI не заметил. Причем при установке MUI не разу не менял обновленный файл mui.exe( точно не помню названия) который находится в папке I386.,получаемый после установки SP2? на родной находящийся в MUI. Следовательно MUI можно ставить как до SP2, так и после... результат один... встречал рекомендацию заменить файл MUISETUP.EXE из дистрибутива MUI на более свежую версию взятую здесь c:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\muisetup.exe или здесь c:\WINDOWS\mui\muisetup.exe (после установки SP2 файл MUISETUP.EXE заменяется на более свежий)...Но сам не пробовал....см.выше
TRENER
17.08.2004 - 20:09
SuperProf Цитата Господа, предлагаю обсудить теоретический вопрос Для меня это уже вопрос практический :) Дистрибутив WinXP Pro Corp с интегрированным SP2 был только что установлен и проMUIизирован :) (исошник объёмом 595.540 kb) Все новые вкладки оказались локализованы. Т.е., процесс обновления наблюдается. (Для интеграции в оригинальный дистрибутив можно воспользоваться вот такой очаравательной прогой http://mhtools.knoware.nl/raptor/autostreamer/AutoStreamer.zipЕсть мысль интегрировать MUI :)
SuperProf
17.08.2004 - 20:15
TRENER Цитата Для интеграции в оригинальный дистрибутив... , тут чуть пошире плизз :) интеграции КОГО? MUI или SP2. SP2 - это вопрос, так сказать ясный и расписаный. А вот как проинтегрировать в дистрибутив МУИ, и вообще можно ли?
Falkad
17.08.2004 - 20:43
To ALL Назовите три причины, по которым нужно ставить SP2, поскольку достоинств я обнаружил меньше, нежели недостатков.
TRENER
17.08.2004 - 21:19
SuperProf Цитата тут чуть пошире плизз интеграции КОГО? MUI или SP2. SP2 ;) MUI интегрировать не получится. Только add-on. Ну, и бог с ним:) Falkad Цитата Назовите три причины, по которым нужно ставить SP2, поскольку достоинств я обнаружил меньше, нежели недостатков. Могу назвать одну - невозможность прямого запуска вредоносных программ (вирусов). Есть ещё один повод - боолее корректная работа с файлами более 4Gb, нормальная работа с НТ для 4-го пня. Ну, и по мелочам :)
Falkad
17.08.2004 - 22:59
TRENER Цитата невозможность прямого запуска вредоносных программ (вирусов). Это всё дело времени. Да и сейчас для умных людей это не проблема. Цитата нормальная работа с НТ для 4-го пня А вот этим ты меня заинтересовал. Можно чуть-чуть поподробнее или ссылочку на инфу плизз :)
Стоит Win xp v.5 и при установке sp2 выдает вот это [img]http://helicopter.fatal.ru/xp.jpg[/img] Я так понял sp2 ключик не признал. Может есть у кого нормальный ключ?Спасибо.
sancho
18.08.2004 - 12:04
По поводу ключика глянь сюда... http://www.nht-team.org/comment/?news_id=535
NiMDA1176
18.08.2004 - 13:55
Кстати Sancho проблем с Diskeeper Professional Edition 8.0.459 на Windows XP SP2 пока не наблюдается. Сам SP2 ставился поверх SP1
Andre1C
18.08.2004 - 14:19
Долго читал, окончательно запутался. По ссылке http://k0mpik.narod.ru/actxp.htm нашел: "Все в общем-то ясно: ключ, с которым Вы устанавливали свою копию Windows XP Pro Corp шибко сильно засвечен и является пиратским.
Для нормальной установки Service Pack нам понадобится сменить этот ключ. Но прежде всего его необходимо сгенерировать."
У меня стоит Win XP Pro Corp от DEViLSOWN никакой активации при установки ессно не требовалось. Теперь при установке SP2 будет требоваться активация или нет?
NiMDA1176
18.08.2004 - 14:38
никакой активации после установки не потребовалось.
Andre1C
18.08.2004 - 14:42
А ежли на чистую XP Corp?
NiMDA1176
18.08.2004 - 14:49
Andre1C А какая в принципе разница? В конце концов можно самому изготовить Windows XP SP2 Corporate bootable CD это довольно просто и быстро и поставить ОС.
NiMDA1176
18.08.2004 - 16:26
Как изготовить Windows XP SP2 Corp. Bootable CD 1. Берем диск с Windows XP Corporate, и переписываем все в папку к примеру D:\WinXp. Еще понадобится файл с образом загрузочного сектора будущего диска bootxp.bin, его перепишем просто в корень диска D:\, также нужна будет еще утилита cdimage.exe. 2.Качаем SP2. Затем запускаем его с опцией -integrate:D:/WinXp/ 3.По желанию добавляем в папку D:\WinXp еще и MUI 4.Пуск->Выполнить->D:\cdimage -lWXPFRE_EN -bD:\BOOTXP.BIN -h -n -m D:\WINXP D:\WINXPSP2_CE.ISO В результате получится ISO образ диска, который нужно просто потом записать на CD. Вот и все.
Извините за возможную корявость изложения. И еще это руководство не в коей мере не претендует на полноту. Файлы bootxp.bin и cdimage.exe прилагаются.
TRENER
20.08.2004 - 20:54
ioka Цитата "EventID 4226 TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts" Патчер http://www.lvllord.de/4226fix/4226fix.htmЕщё информация со ссылкой на патчер http://www.msfn.org/comments.php?shownews=9387
ну как там поведение СП2 ???
1.как брандмауэр? действительно ли надежен и можно забыть о Оутпостах и проч стенках? имеется ли возможность его отключить чтобы оставить все же сторонние файрволы? 2.в черный список СП2 попали кроме всего прочего и ряд весьма популярных и распространенных программ и игр, люди - что там да как ? действительно ли все так фатально? как то я лично не готов забыть о Nero Burning ROM, Unreal Tournament, Need for Speed Hot Pursuit 2,Max Payne 2, особенно непонятно присутствие в списке офиса Хр и 11 версии? ну без него-то вообще никак - что тогды делать?
kondrat
21.08.2004 - 17:37
Неро вроде работает. В офисе ХР тоже вроде пока все в порядке. Файрвол выглядит полной туфтой: по крайней мере, исходящий трафик ни фига он не блокирует (вернее, очень редко и по непонятному мне принципу). Отключается в настройках security центра. Еще: какая-то фигня появилась с экраном: указатель мыши уезжает далеко вправо за пределы экрана (раньше я видел такое толко на Вин 98 при попытках играться с типом монитора и разрешениями). К тому же, указатель иногда самопроизвольно ползет в энном направлении...
1. Неро (самая последняя 6-ка) работает без проблем 2. Офис ХР (с SP3) проблем не заметил 3. Файрвол-ну это довольно сырой продукт Мягкотелых, но жить можно. А фигня с экраном скорее всего от сервиспака не зависит. Тут скорее что-то с мышкой, просто совпало-глюк мышки и установка пака
lunoxod
23.08.2004 - 10:05
Цитата(kondrat @ 21.08.2004 - 18:37) Еще: какая-то фигня появилась с экраном: указатель мыши уезжает далеко вправо за пределы экрана К тому же, указатель иногда самопроизвольно ползет в энном направлении... Есть такая байда с экраном и у меня А курсор тож ползаеть, думал оптический маус дуркует
SVS370
23.08.2004 - 16:22
Может кто сталкивался с проблемой : - В билде 2180 RTM некоторые игрушки (NFS-6 Undergraund), Battlefield видюха замирает секунд на 7-10, а затем опять продолжает работать ?? И так происходит регулярно во время игры. - при установке игры (в частности Пираты карибского моря от 1С) установщик выдает системную ошибку о невозможности установки.. При обычной работе задержек не наблюдается. В системе установлено : - карта Gainward TI4600 - Detonator 6140 - разрешение 1024Х768 (16 бит) , 75 Гц
TRENER
23.08.2004 - 18:18
lunoxod Цитата А курсор тож ползаеть, думал оптический маус дуркует Вау, дак это у них ещё с RC2 :) Я даже брюшко у мышки вымыл... SVS370 Цитата карта Gainward TI4600 на nvworld.ru подобное поведение связывается с наличием разгона (даже при его откате). У меня на 61.77 ничего подобного нет.
Баги с оптической мышой наблюдаю еще с SP1 и не на одном компьютере, и мышки все разные (Microsoft, Logitech, Genius) Видимо XP просто не очень удачно с оптическими хвостатыми работает, А из списка програм подглючивает только аська, все остальное(Office, Nero, Unreal и т.д. ) нормально работает
kondrat
24.08.2004 - 16:18
Будете смеяться, но мышка у меня шариковая :D Но, правда, до SP2 таких глюков не было (винду переустанавливал много раз)
когда установил WinXP SP1, то сразу начались траблы с оптической мышкой. надоело.. порылся в инете, почитал и решение оказалось простое - елозил я мышкой по ЦВЕТНОЙ скатерти. как только сменил на одноцветную, то мышь перестала убегать и ведет себя смирно
Falkad
24.08.2004 - 20:47
Почитал я тут всех и подумал: странно, два года пользуюсь оптической мышкой, но никаких глюков не замечал. Удивления мои закончились, когда я добрался до сообщение Val14. Val14 Цитата когда установил WinXP SP1, то сразу начались траблы с оптической мышкой. надоело.. порылся в инете, почитал и решение оказалось простое - елозил я мышкой по ЦВЕТНОЙ скатерти. как только сменил на одноцветную, то мышь перестала убегать и ведет себя смирно Да этож как дважды два. От такого опытного супермодера я даже не ожидал. После покупки оптической мыши я сразу выкинул свой цветной коврик с рыбками (рыбок понимаете ли люблю) на обычный серый матерчитый коврик. P. S.: Да, вот такие бывают проколы.
TRENER
25.08.2004 - 05:40
Falkad Цитата Да этож как дважды два. kondrat Цитата Будете смеяться, но мышка у меня шариковая Похоже, 2х2=5 :D
TRENER
26.08.2004 - 17:45
Во-первых,
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp2/cdorder/en_us/default.msp
Заказ CD с SP2 (бесплатно).
Во-вторых,
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=9300BECF-2DEE-4772-ADD9-AD0EAF89C4A7&displaylang=en
Содержит в себе 100-страничный талмуд по поводу проблем перехода на SP2 и их решения.
TRENER
28.08.2004 - 10:35
Falkad Цитата Почитал я тут всех и подумал: странно, два года пользуюсь оптической мышкой, но никаких глюков не замечал. Проблема с мышью есть проблема с драйверами для неё от MS. На драйверах от Logitech проблемы не обнаружено.
dimtry
28.08.2004 - 23:31
Цитата Проблема с мышью есть проблема с драйверами для неё от MS. Конечно же! К любому устройству, не только к мыши, но и к видеокартам и т. д. прежде всего нужен родной драйвер, желательно последний, у дяди Билла они часто кривые и (всегда) старые, проверка и обновление драйверов при установке чистой системы (и НЕ через Windows Update, а с сайтов производителей) обязательна.
kondrat
30.08.2004 - 17:05
Цитата(kondrat @ 21.08.2004 - 17:37) фигня появилась с экраном: указатель мыши уезжает далеко вправо за пределы экрана Проблема решилась: в "свойствах экрана" - "параметры" есть галочка "растянуть десктоп на этот монитор". У меня она затенена (не меняется). Активируется, если выбрать дефолтный монитор на видеоадаптере... Если снять эту галку и снова переключиться на свой монитор (у меня LG F700Р), то все ОК. Но мышь продолжает самостоятельно ползать по экрану. Вот и сейчас ползет...
Hollen
30.08.2004 - 19:17
xpsp2_en_b0db8a416674bc414432fc7811d87cd9fc215dbf.exe
size: 270MB (283 248 360 bytes)
modified: 7 июня 2004г., 13:57:22
Подскажите что это может быть?
Hollen Я где-то читал, что MicroSoft изменил правила наименования файлов. Это SP2 выложенный, в том числе, на WinUpdate (см _http://www.filemirrors.com/search.src?type=begins&file=xpsp2_en&action=Find) Falkad Цитата Да этож как дважды два. От такого опытного супермодера я даже не ожидал а что ты ожидал, что я разбираюсь в WinXP лучше чем TRENER и в железе лучше YUNGA и в играх лучше чем.... ну и т.д.... не увлекайся.. мы все живые люди PS. моя специализация Search и full version. мне этого хватает :)
Val14 Извини. Надеюсь, ты не обидился.
Все нормально :). Val14
TO ALL В обменник положил кряки, которые помогли мне с активацией с этой версией СП _http://download.microsoft.com/download/b/6/8/b68977d4-aa1d-45ca-a74a-f35645cf96b2/WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe в архиве лежат 3 кряка, мне помог самый первый так что качайте пробуйте!!!
Faust перезалей плз. ибо не качаются эти файлы. Грит, что "Выбранный файл не найден!" http://www.bestfilez.net/forums/index.php?download=857Перед тем как кричать типа "КАРАУЛ" надо прочесть Правила работы с обменником и тогда станет ясно, что сходу в Обменнике ничего не появляется. SuperProf
VictorS
1.09.2004 - 20:57
У меня Windows XP Pro. Я "активировал" SP1 кряком, который патчит два файла (потом активация по телефону, 401111 и т.д.). У меня, после установки SP2, потребуеться повторная активация  ? Кто уже этот кряк (401111) на SP2 тестировал?
Я тестировал 401111. Не работает он после установки SP2. Грит, что изменено 0 байт, т.е. он ничего не меняет. У меня Windows XP Pro Russian + SP1 (активированный 401111). Файл с SP2 называется соответственно WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe.
Вчера поставил SP2, но потом снес его, т.к. не нашел решения. Ставить еще раз пока не хочется, а хочется быть уверенным в хорошем, проверенном решении.
Кто-нибудь пробовал патчи, описанные Faust'ом двумя постами выше и лежащими в обменнике? Как впечатления? Пробовали ли переставлять дату? _http://www.bestfilez.net/forums/index.php?download=857
Цитата Внимание! 1.Не устанавливайте Service Pack 2 на те русские версии Windows XP Home/Professional, которые "активировались" методом взлома/подмены оригинальных DLL файлов системы, с помощью программ типа RESET 5. После установки Service Pack 2 (SP2) на такие OS потребуется активация, однако активировать эти OS будет невозможно. Придется переустанавливать систему. 2. SP2 RUS без проблем встает на корпоративную русскую версию - E85-02357 Microsoft Windows XP Professional Russian Disk Kit a Microsoft Volume License CD MLF w/SP1 , а также на легальные OEM или RETAIL русские версии Windows XP Home/Professional Edition . Аналогичный совет я встречал и на "Wzor", я не буду умничать и пытаться что-то оспорить, просто поделюсь личным опытом на эту тему( вчера весь день только этим и был занят) Итак: 29.08.04 поставил на русскую винду( поверх SP1), активация при помощи reset 5, все работает нормально.Немного увеличилось время загрузки.Ну и еще встроенный фаервол после перезагрузки кричит что комп не защищен, знаток млин ,хотя я его отключил, указав, что сам установлю фаервол.А что касается активации, то все как работало так и работает, активация не слетела, при этом специально сходил к мелкомягким и скачал в виде апдейта какую-то муть...Тоже были не против. Вчера установил еще на два компа , в которых тоже применялся reset5. Все работает стабильно. Далее возможны варианты.Итак как я уже писал выше, если вы устанавливаете SP2 поверх уже стоящей винды с SP1 и активированной при помощи reset5, то проблем не возникнет.Но если вы решили создать свой дистрибутив windows XP+SP2 то вот здесь активация при помощи reset5 не возможна.После применения кряка в безопастном режиме , при загрузке винда уже никогда больше не загрузится Т.е она при запуске постоянно уходит на перегрузку, даже не показав синего экрана.Поэтому рекомендуется применять другое лекарство известное как:"Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe" Принцип его работы другой нежли reset5.По своей сути это обычный кейген, ввиде программки, которая активирует винду.Если кому то понадобится эта таблетка, пишите в ПМ.Она рабочая, проверил сам. Есть еще один интересный момент о котором следует упомянуть.Предположим у вас Windows XP+SP1 на который вы установили SP2( активация reset5).Все будет работать корректно до того момента пока вы не решите удалить SP2. После этого активация слетает, однако винда позволяет зайти в безопастный режим и повторно использовать reset 5 для активации.Ну вот вроде бы и все.....надеюсь кому-нибудь это будет полезным......
Faust , гоша спасибо!
1. Поставил SP2 (файл WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe) [у меня Windows XP Pro Russian + SP1 (активированный 401111)]. 2. Перезагрузился в Безопасном Режиме [Safe Mode] (нажать F8 при старте windows)
3. Запустил файл: Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe
4. Перегрузился
5. Проверил активацию (выбрать Пуск -> Выполнить -> набрать или скопировать "%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a" без кавычек и нажать ввод) откроется окно "Активация Windows" где будет написано, что "Windows уже прошла активацию"
УРАААА! Как выяснилось позже этот вариант не сработал. Подробнее читайте на этом же листе.
Из первых наблюдений:
1. Мой Брандмауэр Zone Aralm Pro 5.1.011.000 распознался "Центром обеспечения безопасности Windows" и работает как и работал корректно. Соответственно свой брандмауэр windows xp выключил сам.
2. Слетели драйвера модема USR 56K Faxmodem xx5630xx, вместо них появился "стандартный" модем, который коннектился на 9'600. Это дело я быстро починил путем автоматического поиска драйвера (Панель Управления -> Телефон и модем -> Модемы -> Свойства -> Драйвер -> Обновить -> Да, только в этот раз -> Автоматическая установка).
3. Зашел на windows update. Опа... он знает какая у меня видеокарта и предлагает скачать update для нее. Возможно windows update и раньше был таким умным, но я этого что-то не замечал.
VictorS
2.09.2004 - 17:21
direct Отлично, спасибо. Вот это то, что надо (Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe)!
При обновлении обнаружен сброс настроек брандмауэра, что влечет проблему с отправкой почты
Цитата(direct @ 2.09.2004 - 17:18) [ 1. Поставил SP2 (файл WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe) [у меня Windows XP Pro Russian + SP1 (активированный 401111)]. 2. Перезагрузился в Безопасном Режиме [Safe Mode] (нажать F8 при старте windows)
3. Запустил файл: Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe
4. Перегрузился
5. Проверил активацию (выбрать Пуск -> Выполнить -> набрать или скопировать "%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a" без кавычек и нажать ввод) откроется окно "Активация Windows" где будет написано, что "Windows уже прошла активацию"
[quote] по этой технологии все работает нормально
silver_lion
6.09.2004 - 07:02
По поводу Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe
А вы смотрели здесь -> Администрирование - Просмотр событий - Приложение Несмотря на то, что активции не просит, время потихоньку отсчитывается. А кто-нибуть пробовал часики на 30 дней вперед перевести?
после установки СП2 несколько раз заходил на WU и получал ответ "обновления отсутствуют". Это только у меня или у всех так???
kondrat
6.09.2004 - 14:42
Критические отсутствуют (пока), а дополнительные есть
Infinity
6.09.2004 - 15:38
Цитата(silver_lion @ 6.09.2004 - 08:02) По поводу Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe
А вы смотрели здесь -> Администрирование - Просмотр событий - Приложение Несмотря на то, что активции не просит, время потихоньку отсчитывается. А кто-нибуть пробовал часики на 30 дней вперед перевести? Переводил часики после Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe !Требует активации. :(
VictorS
6.09.2004 - 17:00
Цитата(infinity33 @ 6.09.2004 - 15:38) Переводил часики после Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe !Требует активации. :( Как требует активации? Говорит, что 30 дней осталось или вообще незагружаеться? Второй раз кряк запускал? А те, кто не Windows XP [all] and Widnwos 2003 Server [all] activate crack.exe пользовались, часики переставляли?
silver_lion Цитата А вы смотрели здесь -> Администрирование - Просмотр событий - Приложение Что-то я совсем не понял. А что там можно увидеть? Пишет, что мол этот продукт Windows не активирован? Там просто прописываются все события. Я этот кряк не запускал, поэтому не знаю и интересуюсь. А вообще меня больше интересует, что здесь: Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Активация Windows. silver_lioninfinity33 Что здесь?
..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
|