IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Все описания припарок и ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1]примочка(тип, автор) + URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Помогите, не знаю что делать, задержка при загрузке Винды
CasperToxa
6.10.2007 - 09:54
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




У меня проблемма. Помогите.

Был уменя компьютер Duron 800, 384 Мб ОЗУ, Gigabyte 7zx Винт 120 Гб Seagate Barracuda, Geforce FX5200 64 Мб, стоял Windows XP Pro SP2. Было все нормально. Один раз, после переустановки винды появилась следующая проблемма:

При загрузке винды, когда загрузился Explorer, грузится 15 процессов, идет задержка 1.5 - 2 мин (во время этой задержки нельзя подключить инет-подключение, открыть панель управления, свойства какого либо устройства и т.д, и не прогружается Kaspersky Antivirus при этом такие приложения как Total Commander, Проводник, Word запускаются), после этой задержки появляются остальные недостающие процессы и дальше можно нормально работать.

Я пытался выключить все лишние службы (думал что какая-то из них тормозит загрузку). Сделал так, что у меня загружалось всего 15 процессов. Но задржка все равно осталась. И после полной загрузкиникаких процессов не добавилось.
Проверял Касперcким 6.0, Nod 32, Ad-Aware - чисто (все базы только выкачанные).
Устанавливал 4 разных Винды: XP Pro (чистая без SP), XP Pro SP1, XP Pro SP2 и еще одну версию XP Pro SP2 - проблемма остается.
Устанавливал винду знакомой - у нее та-же проблемма, хотя железо абсолютно другое.
Недавно купил новый системный блок Geforce 8500 GT 512 Мб, Athlon AM2 4800+, DDR2 1024 Мб - проблемма осталась

2 моих друга пользуются той-же самой виндой - у них такой проблеммы не было и нет.

У меня тоже не было этой проблеммы, но она появилась Почему?

Подскажите плиз, а то уже несколько месяцев бьюсь с виндой. Заранее спасибо
ICQ:174951411
E-mail:casper_toxa@mail.ru
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 18)
MKN
6.10.2007 - 12:48
Сообщение #2


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




CasperToxa
Если уверен в дистрибутиве Винды - проверяй железо. Методы многократно обсуждались.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CasperToxa
6.10.2007 - 17:18
Сообщение #3


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




Суть в том что у меня раньше не было такого, потом появилось.
Свое железо я поменял полностью - проблемма осталась.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
6.10.2007 - 17:52
Сообщение #4



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




1.если уже и железо менял и винду менял то осталось ещё просмотреть настройки БИоса и попробовать поменять набор используемого софта, особенно программы лазающие глубоко в систему (ос-селекторы, дефрагментаторы, твикеры, СДром-эмуляторы, и особенно антивири -в частности Касперского).
2.системные виндохные службы-сервисы лучше включить дефолтно обратно-может как раз что-то нужное отключаешь? от которого зависият др службы.
2.надо припомнить как настраивал первую (рабочую) винду и что твикал потом.
3. точно помню что есть какая-то настройка которая, чтобы ускорить загрузку самой винды откладывает загрузку некоторых второстепенных процессов "напопозже".


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sunnych
6.10.2007 - 20:19
Сообщение #5


No Avatar
Gold Member
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Регистрация: 10.02.2006
Из: Украина, г.Днепропетровск

Пользователь №: 152177




Sanek полностью с тобой согласен, но это может быть связано с электропитанием сети, проверь какое напряжение в сети оно у тебя скорее всего не 220, а 200 в этом и может заключаться проблема, исправляется покупкой бесперебойника и установкой более мощьного блока питания, и попробуй для начала в BIOSe сбросить все настройки по умолчанию.


--------------------
Вся ответственность за использование программы лежит на пользователе! Не используйте программу, если законодательство страны это запрещает
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
6.10.2007 - 20:30
Сообщение #6


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




Цитата
у тебя скорее всего не 220, а 200 в

Для исправного БП нижний порог и в 180В (для некоторых и 140В) нормально. Это же импульсный источник питания.
CasperToxa
Цитата
Свое железо я поменял полностью

Чудес не бывает. Дурят или железо, или ОС.
Ты так и не сказал конкретно, что менял, как ведёт чистая ОС после переустановки с другого дистрибутива.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
6.10.2007 - 20:49
Сообщение #7



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




Цитата
Чудес не бывает. Дурят или железо, или ОС.

или человек допускающий одну и ту же ошибку при настройке винды/установке одного и того же набора программ
поэтому, действительно надо рассказать как ведёт себя чистая голая ОС после переустановки.


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CasperToxa
6.10.2007 - 22:17
Сообщение #8


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




Поменял я все кроме винта, СD и Floppy. На винте бэдов нет, проверял. Пробовал отключать CD и Floppy - не помогло.


Ставлю винду. Сразу перегружаю (даже дрова никакие не проставляю) - то-же самое:

идет задержка 1.5 - 2 мин (во время этой задержки нельзя открыть панель управления, свойства какого либо устройства, не открываются свойства диска, короче не могу получить доступ к настройке системы, после этой задержки появляются остальные недостающие процессы и дальше можно нормально работать.

Винт у меня IDE Seagate Barrakuda 120 Gb. Я не сильно разбираюсь в железе, но может быть такое, что глючит контроллер IDE, и из за этоготормозится загрузка? И чем это можно проверить?
Но с винтом у меня никаких проблемм не было.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RealOnix
6.10.2007 - 22:52
Сообщение #9



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




CasperToxa
Есть программы BootVis от Microsoft и Boot Log XP (платная).
Обе позволяют промониторить процесс загрузки системы и просмотреть лог загрузки. Соответственно и выяснить в какой момент времени и как долго выполняется тот или иной процесс.


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
6.10.2007 - 22:57
Сообщение #10



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




а если грузиться в Сэйвмоде? -тоже самое?

Цитата
несколько месяцев бьюсь с виндой

-а стоит ли вообще мучаться из-за задержки в 1-2 минуты?


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CasperToxa
7.10.2007 - 08:55
Сообщение #11


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




В безопасном то-же самое, только во время задержки в нем не прогркжается рабочий стол, а в обычном режиме прогркжается.

Хоть и 1-2 мин, напрягает ждать, особенно, когда ттавишь дрова или еще что нибудь, что требует перезагрузку, и напрягает то, что у меня не как у нормальных людей.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sunnych
7.10.2007 - 11:02
Сообщение #12


No Avatar
Gold Member
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Регистрация: 10.02.2006
Из: Украина, г.Днепропетровск

Пользователь №: 152177




CasperToxa в BIOSe сбросили все настройки по умолчанию?
IDE шлейф на винте меняли?
как винда грузиться в Безопасном режиме (F8)?


--------------------
Вся ответственность за использование программы лежит на пользователе! Не используйте программу, если законодательство страны это запрещает
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CasperToxa
7.10.2007 - 17:50
Сообщение #13


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




Шлейфы HDD, CD, FDD новые.
В биосе все по умолчанию
В безопасном грузится так-же
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
MKN
7.10.2007 - 18:07
Сообщение #14


No Avatar
Баламут
******
Группа: BANNED
Сообщений: 1236
Регистрация: 3.12.2004

Пользователь №: 74697




CasperToxa
Тогда тебе к батюшке надо, чтобы освятил твой комп. Конечно, если ты всё рекомендованное проделал. В чём я начинаю сомневаться.
Железо у тебя проверено, дистрибутив надёжный - вот только не работает почему то...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RealOnix
8.10.2007 - 08:29
Сообщение #15



Gold Member
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 552
Регистрация: 19.11.2002
Из: Россия, Москва

Пользователь №: 2875




CasperToxa
Проверь загрузку при помощи BootVis, а то получается как в анекдоте - машину и по колесу пинал, и лобовое стекло протирал, а она не заводится.
Надо смотреть логи загрузки системы, и отталкиваясь от этих данных уже что то думать дальше.


--------------------
На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее.
Переверни все свои представления.
Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
8.10.2007 - 11:44
Сообщение #16



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




CasperToxa
Возьми у кого-нибудь другой хард и попробуй на него поставить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CasperToxa
10.10.2007 - 01:06
Сообщение #17


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




Andyy Вариант!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
CasperToxa
13.10.2007 - 19:08
Сообщение #18


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 7
Регистрация: 6.10.2007

Пользователь №: 198209




Я решил свою проблемму. Все дело в сетевой карте.
У меня такое подключение, что для провайдера не имеет значение IP адрес, авторизация идет по логину и паролю. Поэтому у меня IP определялся сам. Я прописал IP вручную и перегрузить, ка все проблеммы исчезли (мало того до этого винда при загрузке делала 5-6 пробегов синей полоски, а сейчас со 2-го стартует ) Спасибо всем
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sanek
13.10.2007 - 20:48
Сообщение #19



Истинный помощник
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Регистрация: 13.01.2002

Пользователь №: 457




а говорил:
Цитата
Поменял я все кроме винта, СD и Floppy

:) :) :)


--------------------
В ЭТОМ МИРЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАМ - НЕТ!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 5.03.2024 - 13:22
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика ]]>