![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.
![]() |
Andi |
![]() ![]()
|
Novice ![]() Группа: Пoльзователь Сообщений: 20 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 53371 ![]() |
С соседями хотим сетку сделать.
Чтобы не лохануться так же как с обычной сеткой (перед ремонтом выкинул за окно двойной провод, а после ремонта узнал, что витая пара - это 8 проводов, да еще и по-хитровые.....му свитых что там магнитное поле компенсируется и все такое... Это ж надо было 8 проводов парой назвать (IMG:style_emoticons/bfz/angry.gif) ) решил спросить у знающих людей как это все будет выглядеть. Какое расстояние, мощность, вредность? Надо ли какую-нибудь антенну? Что надо чтобы сделать сеть на 3 и более компов? (Я имею ввиду дешевые сетевухи порядка 40 баксов) Сразу скажу, чтобы потом вопросов не возникало: в доме перекрытия деревянные, капитальные стены - ~70 и ~30 см кирпич (никаких железобетонных блоков с арматурой нет) |
-------------------- There ain't no way to stop us And you'll never kill our pride 'Cause it's not only music It's a chosen way of life Copyright: Kai Hansen (Gamma Ray) |
|
![]() ![]() |
ANakreoN |
![]()
|
![]() Novice ![]() Группа: Пользовaтели Сообщений: 12 Регистрация: 2.03.2006 Пользователь №: 154690 ![]() |
Я дико извиняюсь, если кто-то задавал вопросы схожие с моими, но у меня очень мало времени на разбирательства в этой области и хотелось бы получить хоть какую-то полезную информацию от знающих людей.
Меня интересуют вот какие вещи: -оборудованию каких производителей стоит отдать предпочтение в установки сети между 2 компами, чтобы не возникло конфликтов и скорость была 54 mbps(в реале это около 20 mbps)? - как вывести ноутбук, связанный с ПК беспров сетью, в интернет без включения ПК, подключенного к сети с выходом в интернет? Т.е. Интернет ноутбука не зависит от включения пк и последующего вкл на нем инета. -все это разумеется без режима инфраструктуры и т. доступа) -речь идет только о 802.11g Это основные вопросы, возможно возникнут и другие. Сейчас у меня между ноутом и ПК уже стоит беспр сеть. Но стоит оборудование разных фирм(D-link и Asus) и не обеспечитвается ск 54 mbps(карта в ноуте D-link оказалась работает на 54 mbps только в режиме инфраструктуре, о чем умолчали продавцы!) и инет ноута зависит от инета ПК. Требуется "бодроствование" инета ПК. Кароче куча проблем, нужно развитие. Если кто что подскажет буду весьма признателен) |
Billard |
![]()
|
![]() Silver Member ![]() Группа: VIP Сообщений: 484 Регистрация: 9.12.2002 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3474 ![]() ![]() |
ANakreoN инет-то у тя как в компьютер попадает??
Найди себе точку доступа с нужным интерфейсом (ADSL-модем, кабельный-модем или что там все же у тебя) да и раздавай инет прямо с нее (хорошо еще если рутер с фаерволом внутрях)! О оборудование желательно чтоб одного производителя было!! Тогда максимальная отдача гарантирована, хотя, тоже есть нюансы... |
-------------------- Биллиард ИНФО => http://billiard-info.com
|
|
ANakreoN |
![]()
|
![]() Novice ![]() Группа: Пользовaтели Сообщений: 12 Регистрация: 2.03.2006 Пользователь №: 154690 ![]() |
на ПК интернет попадает через сеть. VPN подключение
Т. доступа для 3 и более компов. у меня их 2, причем один ноут, интернет на котором должен работать не зависимо от пк. но я не могу и не хочу просто брать и перекидывать сетевой провод с пк на ноут, что на нем был инет))меня так забанят от сети). Да и нужна еще норм беспр сеть между пк и ноутом, коей у меня сейчас нету... какие производители? или реклама запрещена?.. |
Keeper |
![]()
|
![]() Full Member ![]() ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 149 Регистрация: 7.08.2004 Пользователь №: 56140 ![]() |
Из дешевых решений для дом. использования вполне подойдут планеты стандарта 802.11G.
И 54Мбит/с это канальная скорость а не скорость передачи данных!!! Скорость передачи данных - акуратт около 20МБит/с в зависимости от условий в которых оно эксплуатируется :) Обычно в комплект входит 2дБи антенна на борту имеется (в завсимотсти от модели) 4 порта ЛАН и 1 ВАН. Работает как базовая станция и роутер. Есть НАТ, файрволл. Planet, SENAO, Z-COM, D-Link. И ищи железки с надписью Wi-Fi, иначе не факт что твой ноут и комп вместе заработают... Для подробного описания сходи на сайты производителей и выбери себе нужную модель. |
-------------------- Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
|
|
Billard |
![]()
|
![]() Silver Member ![]() Группа: VIP Сообщений: 484 Регистрация: 9.12.2002 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3474 ![]() ![]() |
Что-то я насчет бана в сети не понял... Как это забанят?!?! На основании чего?? Привязка к МАС-адресу что ли??
Воткнешь свой кабель в рутер D-Link DI-524 (у меня такой), например, пропишешь там статически IP и... раздавай и компу своему и ноуту Интернет (интранет - автоматом)!! Естественно, что при этом в комп и ноут нужно беспроводные сетевухи поставить... Не сложно объяснил?? Сообщение было отредактировано Billard: 2.03.2006 - 11:19 |
|
|
ANakreoN |
![]()
|
"Привязка к МАС-адресу что ли??"
Да, я это имел в виду. За это отключают от сети. Или нужно звонить туда и прописывать заново. Но честно говоря я плохо в этом разбираюсь, но все равно спасибо. Как я понял, чтоб инет ноута не зависел от инета пк, как раз и ставится роутер..?И является ли D-Link DI-524 еще и точкой доступа..? |
Billard |
![]()
|
ANakreoN
Конечно является! Я ж сам им пользуюсь... А с МАС-адресом все решается просто, когда будет роутер позвонишь и договоришься, чтоб поменяли адрес с... на... и всех делов-то! Только вот, я не уверен, что привязывают к МАС... Если бы так было, то переброс кабеля на ноут сразу прерывал бы связь!! Сообщение было отредактировано Billard: 2.03.2006 - 15:17 |
|
|
ANakreoN |
![]()
|
И последний вопрос - подойдет ли к роутеру D-Link DI-524 плата для ноута d-link dwl-g650+ ? если нет, то какие не плохо бы было поставить и какие стоят хотя бы у тебя,Billard ? Я имею в виду для ноута и ПК..
|
Afim |
![]()
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 49 Регистрация: 10.01.2006 Пользователь №: 148152 ![]() |
ANakreoN
А если возмешь модель D-Link DI-624, то там при настройке WLAN можешь склонировать МАС-адрес с компа и звонить никому не надо! |
ANakreoN |
![]()
|
"А если возмешь модель D-Link DI-624, то там при настройке WLAN можешь склонировать МАС-адрес с компа и звонить никому не надо!"
ну мне до этого еще далеко, чтоб что-то там клонировать...мне б хотя б в этом разобраться)) а правда что, если у тя анлим и ты ставишь роутер и выводишь 2 комп к инету, независимо от первого, это наказуемая вешь? |
Afim |
![]()
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 49 Регистрация: 10.01.2006 Пользователь №: 148152 ![]() |
ANakreoN
Клонирование МАС-адреса осуществляется нажатием одной кнопочки в Веб-интерфейсе роутера. Поверь, что это не сложно. Карточки для ПК D-Link-овские все совместимы, у нас D-Link DWL-G520. Правда, всё это стандарта G108, т.е. обещанная скорость 108 Мбит/с. В ноутбуке у тебя уже есть Wi-Fi, попробуй задействовать его. По поводу наказаний за 2 компа в инете: 1. а как пров определит 2 компа? 2. всё должно быть прописано в договоре с провом. |
ANakreoN |
![]()
|
Т.е. я просто подключаю роутер, втыкаю в него сетевой кабель и клонирую туда МАС адрес, который ранее был прописан обычной сетеовй карты и все счастливы?
|
Keeper |
![]()
|
![]() Full Member ![]() ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 149 Регистрация: 7.08.2004 Пользователь №: 56140 ![]() |
Тоесть ты втыкаешь в роутер сетевой кабель, и прописываешь в поле clonning mac МАС-адрес сетевухи своего компа.
Посмотреть его ipconfig /all в поле физический адрес 6 байт разделенных скорее всего дефисами. Только сетевухи не перепутай, если у тебя их несколько. После этого смело настраиваешь на Д-Линке базовую станцию с нужным именем сети и коннектишся на нее уже по радио :) К томуже, в роутер можно подключить комп через витую пару, а по радио только ноут, что даст прирост производительности по радио, так как скорость не будет распределсятся меджу ноутом и компом. |
-------------------- Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
|
|
ANakreoN |
![]()
|
все, я все понял, всем спасибо за советы и ответы)
:) |
ANakreoN |
![]()
|
Здравствуйте еще раз!
Приобрел я таки DI-524. на ноуте стоит dwl-g650+ на пк dwl-g510. Сеть между компами есть, со скоростью все гуд. Но..когда я пытаюсь сделать общим подключение к инету(VPN), то он пишет, что ошибка, что подключение настроено на использование ип адреса, распределенного атоматически. Да, я специально так сделал. Но как то же можно сделать это общее подключение у инету в таком случае.Не хочется самому все прописывать, там еще куча проблем найдется. Напомню еще раз что мне надо - чтоб можно было ноут и пк подключать к инету, независимо друг от друга. У меня получилось сделать инет ноуту, но вышло так, что либо на ноуте, либо на пк - одновременно не получается, вот в чем проблема. да еще и интерефейс на английском, ваще жуть) Как мне поступить, подскажите плз. |
Afim |
![]()
|
ANakreoN
Если ты не трогал настройки роутера, то в нём забит адрес 192.168.0.1 Именно этот адрес ты должен прописать в качестве шлюза в протоколе TCP/IP у обоих своих компов. Если не получится, по-подробней распиши свои настройки на компах и у роутера. |
Billard |
![]()
|
ANakreoN
Полистай Юзермануал!! Там в картинках все понятно изложено!! В разделе WAN прописываешь АйПи, который тебе провайдер выделяет, а в LAN - раздаешь его динамически или статически - как душа пожелает... Помониторь заодно, чтоб никто не подключался, а еще лучше ключи пропиши!! Сообщение было отредактировано Billard: 16.03.2006 - 16:20 |
|
|
Keeper |
![]()
|
ANakreoN
А у тебя адреса на компе и ноуте не по DHCP с роутера берутся? Подключение к инету ты расшариваешь на компе? Вообще то в роутере, в разделе WAN есть выбор опций. каким образом твой роутер должен получать нет от прова, и среди них есть ППТП. Таким образом можно поюзать НАТ роутера для раздачи инета в твою же локалку. |
|
|
sij |
![]()
|
![]() Novice ![]() Группа: Пользовaтели Сообщений: 9 Регистрация: 16.03.2006 Из: Львовская, Сколе Пользователь №: 156440 ![]() |
Подскажите как на одном компе с одной сетевой картой прописать два разные IP
|
Afim |
![]()
|
sij
Для протокола TCP/IP открываешь Свойства, далее кнопка Дополнительно и для адреса IP жмешь кнопку Добавить и вводишь ещё один адрес. p.s. Только при чём тут беспроводные сети? |
Visky |
![]()
|
![]() WAREZMAN ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 50 Регистрация: 8.04.2002 Из: Одесса Пользователь №: 553 ![]() |
Народ подскажите дилетанту, как законектить два ноута через Wi-Fi. На обоих ноутах стоит ПО Intel PROSet/Wireless. Вроде я умудрился сделать так, что они видят друг-друга, осталась проблема как передать данные между ними :( В общем, еси не сложно, объясните на пальцах чего надо сделать ;)
|
-------------------- Вечно молодой,
вечно пьяный ![]() |
|
Keeper |
![]()
|
Нужно расшарить диски на обоих ноутах...
Перед этим не забыть включить NetBIOS в протоколах сетевого подключения на каждом ноуте. |
|
|
ANakreoN |
![]()
|
Блин, я все таки не врубаюсь..
Я вам подробно все опишу, постараюсь. Просто хочу настроить все и забыть уже наконец! Что надо - надо, чтоб можно было заходить в инет с обоих компов независимо друг от друга, как будто компы не видят друг друга ваще, но одноверменно в одной сети.Я не знаю как это сделать. Что есть: Роутер - di-524 от Д-Линка. Поставил его, далее мастер подключения, там все выполнил, клонировал МАК адрес сетевухи, и больше ниче не делал.В настройках копался но ниче не менял, там черт ногу сломит! ПК-напрямую подключен к роутеру, через Lan порт от сетевухи.. Я создал VPN - подключение, чтоб подключится к инету. Сделал его общим, несмотря на автораздачу ип(причем раньше он мне писал что нельзя т.к. стоит эта самая автораздача), хз че с ним случилось... Галочки стоят против вызова потребованию и упрвления общим доступом для других. Там же в параметрах я не лазил. Ноут - подключен к роутеру по wlan. ping есть, сеть между компами есть, все норм. Терь инет: я с отчаяния уже, просто создал на нем аналогичное подключение к инету как и на пк и в итоге имею раздельный инет. Вкл на ноуте - выкл на пк и наоборот) После того как мне случайно удалось сделать это самое подключение VPN на пк общим - ниче не изменилось, вот я собственно и решил еще раз написать.. Вот такая вот ситуэйшн.. В самих настройках роутера я без русской справки не разберусь, а ее нет, где взять не знаю. Ваши вопросы, мои ответы: Цитата Полистай Юзермануал!! Там в картинках все понятно изложено!! там все на английском - нет у меня времени сидеть и переводить, нету его. Цитата В разделе WAN прописываешь АйПи, который тебе провайдер выделяет, а в LAN - раздаешь его динамически или статически - как душа пожелает... Как узнать этот ип? Жму на вкл VPN, далее Сведения - ип-адрес клиента? этот? Цитата А у тебя адреса на компе и ноуте не по DHCP с роутера берутся? Подключение к инету ты расшариваешь на компе? Вообще то в роутере, в разделе WAN есть выбор опций. каким образом твой роутер должен получать нет от прова, и среди них есть ППТП. Таким образом можно поюзать НАТ роутера для раздачи инета в твою же локалку. Везде dhcp присвоен. Расшарил только на пк, толку нету(может и на ноуте надо?). Про pptp ниче не понял(но знаю что под vpn подключением написано wan miniport (pptp))), про НАТ мем более..) Цитата Если ты не трогал настройки роутера, то в нём забит адрес 192.168.0.1 Именно этот адрес ты должен прописать в качестве шлюза в протоколе TCP/IP у обоих своих компов. Стоит 192.168.0.2.Он прописан в кач-ве шлюза на обоих компах. Тут нет проблем. Могу поставить и 192.168.0.1, тока эт ни к чему. Скажите что я должен вам показать из настроек роутера, не все же нужно. А надо ли, если я ниче не менял? Скажите просто че и как вы делали, где че настраивали, только подробно на всяких тонкостях. НЕТ у меня врмени сидеть и возиться с этим, мне в инст поступать в этом месяце еще! Я ща застрелюсь!Или со мной это сделают мои предки)).. |
Keeper |
![]()
|
В разделе WAN, в закладке HOME (ADVANCED) твоего д-линка есть опция PPTP. Ставишь кнопку в нее, у тебя появятся поля для ввода IP сервера, логина и пароля. сюда нужно забить параметры твоего подключения к прову.
Если зделаешь так, то твой Д-Линк через нат будет раздавать в сеть инет, и все будет пучком :) Если чего-то не понятно, то вышли скриншоты именно этих разделов. |
|
|
ANakreoN |
![]()
|
В разделе WAN, в закладке HOME (ADVANCED) твоего д-линка есть опция PPTP. Ставишь кнопку в нее, у тебя появятся поля для ввода IP сервера, логина и пароля. сюда нужно забить параметры твоего подключения к прову. Если зделаешь так, то твой Д-Линк через нат будет раздавать в сеть инет, и все будет пучком :) Если чего-то не понятно, то вышли скриншоты именно этих разделов. Я сделал так.Но видно все равно че-то не правильно. Инет есть, а пинга сети нет, как и самой сети-вводил я ип-адрес сети)..если ввести ип адрес сервера инета, то ни инета, ни сети нет. Connection ID -? Virtual Server- ? |
![]() |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2023 - 21:09 |
|