![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все описания припарок и ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1]примочка(тип, автор) + URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.
![]() |
GansStarryFire |
![]() ![]()
|
![]() Full Member ![]() ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 80 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 74928 ![]() |
Доброго времени суток all и с прошедшими попойками.
Я опять по администрированию. Понадобилось создать в 1С и ActiveDirectory нового пользователя "ludmila" Я создал прописал такого же юзера на компе этой самой Людмилы. Все работает в систему входит. Но вот такоя проблема: 1С у нас работает через удаленный рабочий стол. командой выполнить mstsc => 192.168.1.102 я подключился с серверу и вводя ее логин и пароль получаю такое вот сообщение: Интерактивный вход в систему запрещен локальной политикой подскажите что может быть может что на сервере не прописал я? Сервер Win2000 на нем же и AD и 1С . Клиент winXP. помогите пожалуйста. |
![]() ![]() |
BorlandIMHO |
![]()
|
![]() Silver Member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 452 Регистрация: 15.10.2006 Из: www.imho.ws Пользователь №: 174087 ![]() |
Интерактивный вход в систему запрещен локальной политикой[/i] ... Сервер Win2000 на нем же и AD Вся проблема как раз-таки в AD. Локальные политики контроллера домена разрешают "интерактивный вход" исключительно для пользователей с правами "Администратор домена". Собственно, это "бесплатное приложение к рекомендации" M$ НЕ использовать контроллер AD в качестве сервера приложений (в данном случае - терминального сервера). Варианты решения: 1. (правильный) перенести на другой сервер либо контроллер домена, либо сервер терминалов. 2. (неправильный) дать Людмиле права доменного администратора. 3. (сомнительный) разрешить Людмиле "интерактивный вход" в локальных политиках сервера. Может и не сработать... |
-------------------- Все говорят, что "Мы вместе", Все говорят, но немногие знают В КАКОМ... В.Цой |
|
BorlandIMHO |
![]()
|
![]() Silver Member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 452 Регистрация: 15.10.2006 Из: www.imho.ws Пользователь №: 174087 ![]() |
Цитата Может и не сработать... Срабатывает. На сервере запускаем Domain Controller Security Policy (русского сервера под рукой нет, но что-то навроде "Политики безопасности контроллера домена"). ![]() Находим политику "Log On Locally" ![]() Двойной клик по ней, жмём Add ![]() Добавляем пользователей/группы, которым д.б. разрешён вход на сервер. По завершении перезагружаем сервер. Одно НО: всё равно использование контроллера домена в качестве сервера терминалов здравой идеей назвать не могу... |
-------------------- Все говорят, что "Мы вместе", Все говорят, но немногие знают В КАКОМ... В.Цой |
|
GansStarryFire |
![]()
|
![]() Full Member ![]() ![]() ![]() Группа: Full member Сообщений: 80 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 74928 ![]() |
Дело в том что у меня очень мало опыта. И сеть строил не я.
Не может же быть такого что все клиенты сервера с правами админов. |
![]() |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2023 - 00:12 |
|