Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
16.10.21  
Hardware

Как умные конвейеры улучшат промышленность

Ленточные конвейеры существуют с конца 18 века и перевозили практически все товары в мире. Первые аналоги использовали кожаные ремни на деревянных роликах для перемещения товаров на корабли в порту. Почти все современные варианты используют двигатели вместо ручных кривошипов и стальные, а не кожаные ремни... хотя основная концепция конструкции остается неизменной.

Тем не менее, "умные" конвейеры - технологии IoT, позволяющие отслеживать продукцию, оптимизировать эффективность и производительность на лету и упрощать прогнозное обслуживание - помогают сделать все процессы более плавными от начала до конца. Разберемся, как "умные" конвейеры улучшают промышленные операции.

Умные ленточные конвейеры - для энергоэффективности

Умные конвейеры и оборудование помогают компаниям сократить потребление энергии, экономя деньги и минимизируя углеродный след. В данном случае интеллектуальные конвейеры используют датчики для анализа текущей нагрузки и снижения энергопотребления, если полная мощность не требуется - или даже автоматически отключаются, когда не используются, вместо того чтобы простаивать и потреблять энергию в режиме ожидания. Количество потребляемой ленточным конвейером энергии напрямую зависит от расстояния, которое ему необходимо пройти, от того, насколько далеко он поднимает продукцию и какой вес транспортирует. Вместо того, чтобы полагаться на инженеров или математиков для выполнения этих расчетов, интеллектуальные конвейеры регулируют потребление энергии автоматически. Уменьшение необходимости вмешательства человека также делает управление энергопотреблением более быстрым и упорядоченным процессом.

Безопасность при транспортировке

В период с 2008 по 2012 год 35% производственных травм были связаны с ленточными конвейерами, что стоило компаниям более 218 миллионов долларов на выплату компенсаций работникам. Все, начиная от волос и заканчивая свободной одеждой, может застрять в механизме и привести к травме или даже смерти. Хотя обучение сотрудников может помочь предотвратить некоторые из этих травм, если хотя бы один человек ослабит бдительность во время смены, это может закончиться катастрофой.



Умные конвейеры используют датчики для обнаружения того, что работник находится слишком близко к работающей ленте или что-то зацепилось за механизм. Затем они подключаются к системе управления, которая останавливает работу оборудования до тех пор, пока проблема не будет решена. Время реакции таких "умных" конвейеров значительно быстрее, чем у людей, что сводит к минимуму возможность травмирования работников.

Умные ленточные к конвейеры с функцией IoT имеют инструменты, позволяющие заменить профилактическое обслуживание прогностическим. Купить ленточный конвейер. Техническому персоналу больше не нужно снимать транспортирующие поверхности для их осмотра. Вместо этого массивы датчиков контролируют работу оборудования в режиме онлайн. Получив достаточно информации, интеллектуальные конвейеры могут начать прогнозировать, когда и где оборудование может выйти из строя... позволяя операциям на заводе опережать проблемы до того, как они приведут к отключению систем.

Повышение производительности с помощью интеллектуальных конвейеров

Ленточные конвейеры всегда повышали производительность. Теперь интеллектуальные конвейеры выводят эти показатели на новый уровень на автоматизированных предприятиях. Ключевую роль здесь играют интеллектуальные двигатели с прямым приводом - на некоторых конвейерных системах они оснащены настраиваемыми элементами управления, которые используют обратную связь от датчиков IoT с транспортирующей поверхностью... и регулируют скорость и усилие по мере необходимости, чтобы соответствовать перемещаемым продуктам. Если транспортирующая поверхность должна замедлиться или остановиться (например, чтобы продукт прошел перед инспекционной камерой или был захвачен роботизированным манипулятором), она может сделать это автоматически, без возможности человеческой ошибки.

За последние два десятилетия автоматизация в огромном количестве отраслей промышленности сопровождалась распространением интеллектуальных конвейеров. Хотя ни один из них не может полностью заменить человеческий труд, они будут продолжать вытеснять многие ручные задачи в производстве, логистике и фармацевтике. Интеллектуальные конвейеры в этих автоматизированных системах минимизируют проблемы контроля качества, обеспечивая максимальную стабильность продукции.

Опубликовано 22 Сентябрь 2021

Новости Hi-tech
Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020