Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
24.09.17  
Новости :: Наука и техника
Появилась информация о домашних батареях Tesla
Недавно Илон Маск анонсировал аккумулятор нового типа, который предназначен для применения в домашней сфере. Теперь об этом устройстве появилась подробная информация. Согласно имеющейся информации, в настоящее время домашние аккумуляторы Tesla уже используются в некоторых домах в тестовых целях. В Калифорнии насчитывается 230 таких домов, еще 100 домов расположены в других штатах.



Батарея устанавливается на высоте 1,5 фута (около 46 см) от земли и должна иметь свободное пространство не менее 1 фута (около 30 см) вокруг. Само устройство имеет высоту 3 фута (около 91 см) и ширину 2,5 фута (около 76 см). Батарея не требует обслуживания и в процессе работы не издаёт шума. В ее конструкцию включён инвертер.

В настоящее время доступны батареи Tesla ёмкостью 10 кВтч и 15 кВтч. В сеть просочилась информация о модели ёмкостью 10 кВтч. Её цена составит $13 тыс. Однако местная компания Pacific Gas & Electric, предоставляющая коммунальные услуги, предлагает скидку в размере 50% от стоимости. Домовладелец, установивший у себя аккумулятор, выбрал платёжный план, при котором он внёс первоначальный платёж в сумме $1500 и в последующие 10 лет будет оплачивать по $15 ежемесячно (если ничего не напутано в источнике). Но это ещё не всё. Зарядка батареи осуществляется в ночное время, когда тариф на электроэнергию минимальный. А во время дневных пиковых скачков энергопотребления Pacific Gas & Electric выкупает энергию, хранящуюся в аккумуляторе, но уже по более высокому тарифу. В результате, за месяц можно заработать $12–$15, что покрывает ежемесячные платежи.



Также источник поделился некоторыми интересными фактами, касающимися эксплуатации домашней батареи Tesla. Отмечается, что управлять работой батареи можно через веб-приложение или мобильное приложение для iPhone. Аккумулятор может полностью заряжаться от солнечной батареи, а затем отдавать энергию в энергетическую сеть. Также заряжать аккумулятор можно от обычных генераторов при полном отсутствии энергоснабжения в сети. С батареей не возникает каких-либо проблем. Тем не менее, устройство регулярно получает бесплатные обновления встроенного программного обеспечения через беспроводное соединение.

Вместе с тем, отмечается, что далеко не везде могут быть такие льготные условия приобретения домашних батарей. В разных странах, штатах и коммунальных компаниях могут существовать различные правила и условия поддержки подобных устройств.

Источник: http://cleantechnica.com/2015/02/21/tesla-home-battery-way/
http://itc.ua/news/stali-izvestnyi-podrobnosti-o-domashnih-batareyah-tesla/


Опубликовано 20.04.15

Новости Hi-tech
map forum xml
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Google+
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2016