Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
28.01.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Software

Telegram добавляет групповые голосовые чаты

До конца 2020 года Telegram получит еще одно обновление, которое снова привнесет в платформу новые функции. В течение года компания разработала несколько основных новых функций, включая поддержку видеозвонков , инструменты для редактирования видео , поддержку больших файлов и многое другое; на этот раз изюминкой обновления стали голосовые чаты. Голосовые чаты в чем-то похожи на то, как голосовые каналы работают в Discord - в любой группе Telegram администраторы теперь имеют возможность включить голосовой чат, и любой пользователь в группе может входить и выходить из голосового чата по своему усмотрению. Вы можете поддерживать голосовые чаты во время навигации по приложению или, на Android, при использовании других приложений, благодаря плавающему виджету. Эта функция также доступна на рабочем столе, и там она также поддерживает сочетания клавиш Push-to-Talk, поэтому вы можете говорить, когда захотите, не переключая окна.



Улучшения также были внесены в редактирование мультимедиа: пользователи Android теперь могут редактировать фотографию после того, как она была отправлена, чтобы добавлять стикеры или рисовать на ней, а пользователи iOS могут редактировать полученные фотографии и отправлять их обратно. Каждая функция ранее была эксклюзивной для другой платформы, но теперь обе функции должны иметь паритет.

Пользователи Android, в частности, получили несколько улучшений, таких как новая анимация для действий в приложении и новая возможность использовать SD-карты в качестве пути к хранилищу по умолчанию для освобождения внутреннего хранилища. Между тем, пользователи iOS теперь могут заставить Siri читать входящие сообщения, включив функцию Announce Messages для Telegram в настройках системных уведомлений.

Как обычно, в обновлении появилось несколько новых анимированных смайлов, которые будут отображаться, когда вы отправляете сообщения только с указанными смайликами.

Наконец, Telegram представляет платформу ошибок и предложений, где пользователи могут запрашивать функции и сообщать об ошибках в приложении. Отчеты можно лайкать или комментировать, позволяя пользователям продемонстрировать поддержку или добавить отзывы к конкретному запросу.

Отдельно стоит отметить, что Павел Дуров, соучредитель Telegram, объявил в своем личном канале Telegram, что приложение начнет свою стратегию монетизации, начиная с 2021 года. В соответствии с ценностями Telegram, компания не будет продаваться, и реклама не будет проникать в нее. личные чаты. Излагая рекомендации относительно того, как будет происходить монетизация, Дуров сказал, что существующие функции останутся бесплатными навсегда, но некоторые дополнительные функции могут быть добавлены для опытных пользователей или предприятий, которым они нужны.

Кроме того, Telegram представит рекламную платформу для каналов. Эти общедоступные каналы часто уже публикуют рекламу, но делают это навязчивыми способами, маскирующимися под обычные сообщения, и рекламная платформа попытается решить эту проблему, при этом уважая конфиденциальность пользователей и позволяя Telegram покрывать свои расходы. Наконец, Дуров говорит, что монетизация Telegram также должна принести пользу сообществу, так как создатели стикеров получат сокращение дохода, если Telegram представит платные стикеры премиум-класса.

До сих пор Telegram работал за счет пожертвований / инвестиций Дурова, которые были единственным источником дохода для платформы с момента ее запуска в 2013 году. В часто задаваемых вопросах приложения уже говорилось, что, когда этого будет недостаточно, монетизация будет проходить через несущественные функции приложения, не делая прибыль конечной целью службы. Тем не менее, FAQ также строго говорит «нет» рекламе , которая в некоторой степени меняется в зависимости от сообщений Дурова.

Источник: https://www.neowin.net/news/telegram-adds-group-voice-chats-lays-out-plans-for-monetization-in-2021


Опубликовано 24.12.20

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020