Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
25.11.20  
Новости Hi-tech
Новости :: Software :: Программирование

IBM, Red Hat и другие хотят инклюзивный язык в программном обеспечении

IBM, Red Hat и VMWare - одни из нескольких компаний, объединившихся для создания инициативы Inclusive Naming Initiative, которая направлена ​​на устранение проблемных формулировок из проектов и замену их согласованным набором нейтральных условий. Для этого в рамках инициативы будут определены процессы и инструменты для удаления вредоносного языка из проектов.
Некоторые из процессов и инструментов, которые будет создавать Inclusive Naming Initiative, включают исчерпывающий список терминов с заменами, структуры и шаблоны языковой оценки, а также инфраструктуру для содействия переходу.




Объясняя потребность в более содержательных словах, инициатива гласит:

«Если программное обеспечение действительно должно быть инклюзивным и местом, где каждый может принять участие, оно должно быть привлекательным для всех. Если слова или фразы передают вторичный непреднамеренный смысл нашей аудитории (или просто сбивают с толку!), Мы потенциально ограничиваем участие в наших проектах, что противоречит этой цели ».

Первоначально внимание будет направлено на замену терминов «главный», «подчиненный», «белый список» и «черный список», поскольку они являются наиболее заметными и проблематичными в отрасли. Со временем он расширит сферу своей деятельности, чтобы найти замены для других терминов, относящихся к психическому здоровью, полу, физическим недостаткам и ряду других категорий. В будущем он также может дать советы, как избегать разговорных выражений, которые плохо переводятся на другие языки или являются препятствием для понимания.

Хотя некоторые люди могут быть против изменения этих терминов, Inclusive Naming Initiative утверждает, что нейтральные термины являются более описательными, например, в нем говорится, что «Denylist» более точен и точен, чем «черный список».




Инициатива Inclusive Naming Initiative была сформирована различными участниками отрасли, чтобы сделать «последовательный и ответственный выбор по удалению вредоносного языка» из программного обеспечения.

Inclusive Naming Initiative хочет предоставить языковые рекомендации для проектов, рекомендуемые пути реализации, инструменты и признание сообществом внесенных изменений. Работая в первом квартале, они стремятся закрепить свои лучшие практики и замены наряду с первоначальным набором инструментов. К третьему кварталу следующего года они планируют поделиться своими «победами» на KubeCon 2021 и к четвертому кварталу сформировать программу сертификации для проектов, придерживающихся инклюзивного нейминга. Их цели изложены здесь .

Akamai, Cisco, Cloud Native Computing Foundation, IBM, Linux Foundation, Red Hat, SDDI и VMware - первые организации, поддержавшие эти начинания.

Источники: https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Inclusive-Naming-Initiative
https://inclusivenaming.org/


Опубликовано 20.11.20

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020