Bestfilez.net - новости мира Hi-tech
28.02.21  
Новости Hi-tech
Новости :: Software

Microsoft снова переносит приложения Android в Windows

Когда Microsoft впервые представила Windows 10, она пообещала серию «мостов» для переноса приложений в Магазин Windows, который теперь называется Магазином Microsoft. Project Centennial представил приложения Win32 в магазине, Project Westminster предназначался для размещенных веб-приложений, Project Islandwood позволял разработчикам перекомпилировать приложение iOS с минимальными изменениями, а Project Astoria фактически позволял устанавливать и запускать APK-файлы Android в Windows.
Project Astoria был единственным, который так и не был отправлен (кроме как в Insider Previews), и был объявлен мертвым в феврале 2016 года . Как оказалось, не все потеряно. Он превратился в подсистему Windows для Linux, какой мы ее знаем сегодня.




Согласно новому отчету Зака Боудена из Windows Central , у Microsoft снова есть план по переносу приложений Android в Windows 10. На этот раз он называется Project Latte и будет основан на подсистеме Windows для Linux. Поскольку WSL теперь поддерживает приложения с графическим интерфейсом и ускорение графического процессора, есть более прочная основа для правильной работы.

Причины закрытия проекта «Астория» до сих пор неясны. По словам Microsoft, разработчикам было слишком сложно иметь мост для iOS и Android. Неофициально некоторые люди говорили, что он никогда не был достаточно хорош для производства, в то время как другие говорили, что он был слишком хорош, поскольку Microsoft опасалась, что Astoria может каннибализировать свои собственные амбиции в отношении приложений UWP.

Конечно, Microsoft все испортила сама, и нативные приложения для Windows больше не там, где, по мнению компании, должны быть. С помощью телефона вы можете транслировать приложения Android на свой компьютер , даже добавляя для них ярлыки. Следующий шаг - заставить их работать изначально.

Ограничения Project Latte на самом деле звучат не иначе, чем они были для Project Astoria. Разработчикам не нужно будет вносить какие-либо серьезные изменения, но, конечно, не будет поддержки Google Play Services. У Microsoft просто нет возможности запустить это и запустить, пока такие компании, как Huawei, терпят неудачу.

Что касается того, когда это произойдет, Боуден ожидает, что оно появится в осеннем обновлении 2021 года, которое, как ожидается, станет крупным. Мы увидим эмуляцию x64 на ПК с ARM , обновленный пользовательский интерфейс и многое другое.

Источник: https://www.neowin.net/news/microsoft-is-once-again-reportedly-bringing-android-apps-to-windows


Опубликовано 28.11.20

Яндекс.Метрика
sitemap sitemap.xml
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020