http://bestfilez.net/news/technology/bitcoin
Bestfilez.net - новости мира Hi-tech :: Новости :: Наука и техника

Виртуальную валюту Bitcoin могут начать чеканить

02.12.13
Олдерни, один из Нормандских островов, подчиненных Британской короне, выступил с предложением стать первой юрисдикцией в мире, выпускающей монеты Bitcoin в физическом виде. Об этом сообщает The Financial Times.

Уже полгода власти острова планируют выпуск монет в партнерстве с Королевским монетным двором Британии, чтобы они вошли в коллекцию юбилейных монет двора. Предполагается, что каждая монета оценится в пятьсот фунтов стерлингов и будет содержать золото.

Олдерни также планирует стать первым международным центром для сделок с самой популярной виртуальной валютой, обеспечив соблюдение антиотмывочного законодательства, создав биржи, услуги и хранилища для биткоинов.


На острове живет 2 тысячи человек, там своя валюта — фунт Олдерни, равный британскому фунту, но со своими купюрами и монетами.

Ажиотаж вокруг биткоинов обострился в последние месяцы, а в ноябре цена одной «монетки» перешла тысячедолларовый рубеж. 29 ноября на бирже MT Gox в Токио она достигла 1242 доллара за штуку. Курс биткоина вырос с нуля до тысячи долларов всего за пять лет.

В ноябре комитет Сената США признал использование виртуальной валюты в качестве правомерной финансовой услуги. После этого стоимость биткоина стала расти стремительно. В то же время, множество преступлений связано с использованием виртуальных валют, так как сделки с ними трудно проследить, и появляются лазейки для отмывания средств. Возможно, что создание экономической площадки для биткоинов на острове Олдерни позволит внести больше контроля в операции с новой валютой.

Bitcoin (биткоин, биткойн) — невероятно быстро распространяющаяся альтернатива традиционным валютам. Не имеет единого эмиссионного центра — эмиссия ограничена алгоритмом, а общее количество денег в сети конечно. Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принять.

В октябре в Канаде открылся первый банкомат, обменивающий биткоины на наличные и наоборот.
Яндекс.Метрика
Опубликовано 02.12.13