http://bestfilez.net/news/soft/games/steam-money-back
Bestfilez.net - новости мира Hi-tech :: Новости :: Software :: Игровая индустрия

Как вернуть деньги за игры в Steam

29.11.20
Праздничные продажи игровых платформ для ПК и консолей идут полным ходом, и многие геймеры используют свои сбережения, чтобы заработать на этом, покупая свои любимые игры по сниженным ценам. Хотелось бы надеяться, что, купив игру, вы сможете быстро загрузить ее, запустить и играть без каких-либо проблем, но иногда все может пойти не так. Игра может иметь слишком много ошибок или просто не оправдать ваших ожиданий. Также есть вероятность, что, покупая игыр во время распродажи, вы бегло просмотрели раздел технических требований и не заметили, что ваши устройства недостаточно мощны для оптимальной работы игры. В подобных случаях самый простой выход - быстро вернуть деньги. В этой статье я расскажу вам, как вернуть деньги в Steam.

Шаг 1. Перейдите в клиент Steam
Собственный FAQ Valve по процессу возврата требует, чтобы вы зашли на их веб-страницу поддержки, но этот метод слишком сложный . Почему бы не использовать сам клиент Steam, если он установлен на вашем компьютере?.



Запустите клиент Steam, найдите игру, за которую хотите вернуть деньги, на левой панели и нажмите на нее. На вашем экране откроется специальный раздел с проблемной игрой. Нажмите кнопку «Поддержка» на главной панели параметров заголовка. Вас перенаправит на новую страницу поддержки и на второй шаг этого процесса.

Шаг 2. Заполните данные



На странице поддержки клиент Steam покажет вам список опций, из которых вы можете выбрать, чтобы указать, какая у вас проблема с данной игрой, как показано выше. Что касается запроса на возврат, рабочие только следующие варианты:

- It's now available cheaper (Теперь это дешевле)
- Геймплей или техническая проблема (Gameplay or technical issue)
- Это не то, что я ожидал (It's not what I expected)

Для других вариантов Steam сообщает вам, что не может помочь, и просит вас связаться с соответствующими сторонами, такими как ключевые продавцы и разработчики.


Щелкнув любую из трех допустимых опций, упомянутых ранее, вы попадете в подменю, в котором вам будут заданы дополнительные вопросы. Для этого щелкаем (Gameplay or technical issue) «Геймплей или техническая проблема», после чего попадаем в подменю, показанное выше. Здесь нажимаем на ("The game runs poorly") «Игра плохо работает».


Это приведет нас на другую страницу, на которой есть несколько вариантов, как показано выше. В зависимости от ранее выбранных вами вариантов вы можете увидеть на этой странице разные альтернативы. Здесь Valve обычно рекомендует вам несколько вариантов решения проблем с вашей игрой, например, связаться с разработчиком игры. Однако вы можете отказаться от всех остальных вариантов и сразу щелкнуть "I'd like to request a refund" «Я хочу запросить возврат».

Шаг 3. Запрос на возврат
Выбрав «Я хочу запросить возврат», вы перейдете на последнюю страницу, на которой вам потребуется ввести данные. Важно знать детали этого шага. Valve обычно возвращает деньги только за игры, в которых время игры составляет менее двух часов и которые были куплены менее 14 дней назад. Если вы не соответствуете этим требованиям, Valve все равно может предложить вам возмещение, но шансы на то, что это произойдет, очень малы. Лично я пробовал это несколько раз с подробными рассуждениями, но Valve никогда не возвращала мне деньги за игры, которые имеют более двух часов игрового времени или были куплены более 14 дней назад.


Вы можете также заполнить раздел «Примечания». Но это не вероятно не сработает. Кроме того, вы можете выбрать, куда пойдет сумма возмещения: она может быть либо исходным способом оплаты, либо вашим кошельком Steam. Если вы планируете снова потратить их в Steam, настоятельно рекомендуется выбрать второй вариант, поскольку он не требует участия других сторон и выполняется намного быстрее.

Следует также помнить еще о том, что игры, полученные вами с помощью рекламных ключей, например, предлагаемых разработчиком, не подлежат возврату. Сумма возмещения зависит от цены, по которой вы приобрели титул, а не от текущей стоимости. Наконец, вы можете вернуть деньги за игры, полученные в подарок, но денежная сумма будет возвращена лицу, подарившему вам эти игры, а не на ваш счет. Если вас все устраивает, нажмите «Отправить запрос».

Шаг 4: ожидание
Теперь все, что вам нужно сделать, это дождаться, пока Valve одобрит ваш запрос на возврат. При условии, что вы выполняете все их требования, касающиеся игрового времени и владения, возврат денежных средств обычно осуществляется компанией. В моем случае я заметил, что эти запросы обычно утверждаются в течение нескольких часов.


Valve сообщает, что для появления средств на вашем счету может потребоваться до семи дней, но для средств из кошелька Steam, по моему личному опыту, это займет максимум пару дней. Для международных способов оплаты, в которых участвует ваш банк, этот процесс может занять более семи дней. В этом случае Valve рекомендует обратиться в свой банк и запросить у них подробную информацию.

Если все пройдет гладко, ваш запрос на возврат будет одобрен и выполнен в течение нескольких дней. Однако, если по какой-то причине ваш запрос отклоняется, и вы хотите оспорить это решение, Valve предлагает вам оформить новый запрос, чтобы другой агент мог его просмотреть.

И последнее, но не менее важное: Valve не ограничивает количество запросов на возврат, которые вы делаете, но если она считает, что вы злоупотребляете этой возможностью, она может наложить ограничения на вашу учетную запись. В моем случае я однажды купил около 15 игр, а затем мне вернули деньги за некоторые из них, поскольку я играл в них одну за другой и понял, что мне не все они понравились. В то время Valve предупредила меня по электронной почте, чтобы я осторожно использовал вариант возврата, учитывая большое количество запросов, поступающих из моей учетной записи.

С учетом сказанного, используйте эту опцию с умом и приятных игр!
Яндекс.Метрика
Опубликовано 29.11.20