http://bestfilez.net/news/hard/-i-china-telecom
Bestfilez.net - новости мира Hi-tech :: Новости :: Hardware

ТТК и China Telecom создали высокоскоростной канал Европа-Азия

26.10.17
Российская компания «Транстелеком» (ТТК) и китайская China Telecom завершили проект наземного высокоскоростного маршрута емкостью 100 Гбит/с, соединивший КНР и Европу. По каналу будут передаваться большие объемы азиатского трафика в крупнейшую точку обмена во Франкфурте. Для канала был построен новый межсетевой стык на российско-китайской границе между городами Забайкальск и Манжули. Высокоскоростная линия Европа – Азия ТТК построена на базе технологии Ultra Long Haul DWDM 100G. Высокоскоростная линия Европа – Азия ТТК построена на базе технологии Ultra Long Haul DWDM 100G.



Эта суперсовременная технология позволила создать на сети ТТК участок передачи сигнала без регенерации, превышающий 4000 км – самый протяженный в мире для наземных сетей связи. Задержка сигнала на всем протяжении маршрута составляет рекордные для такого расстояния 153 милисекунды. Во многом это и определило выбор китайского партнера, говорится в пресс-релизе ТТК.

«Организация первого наземного маршрута такой емкости между Азией и Европой – это только начало нашего сотрудничества с China Telecom. Мы ценим, что наша компания была выбрана в качестве партнера для реализации этого масштабного проекта, который сыграет важную роль в условиях растущего спроса со стороны международных клиентов. С коллегами из China Telecom мы наметили дальнейшие планы по совместному развитию цифровых сервисов для наших клиентов», — заявил президент компании «Транстелеком» Роман Кравцов.

«Наши клиенты предпочитают наземные маршруты передачи данных и при этом предъявляют высокие требования к качеству услуг. Поэтому нам важно иметь в распоряжении надежный высокоскоростной наземный канал Европа–Азия через территорию России с низкой задержкой», — отметил Генеральный директор China Telecom Global Ден СяоФэн. «ТТК располагает одной из самых мощных магистральных сетей в России и является проверенным партнером China Telecom на рынке транзита трафика Европа-Азия. Новый телекоммуникационный маршрут позволит нам предложить телекоммуникационные услуги наивысшего качества нашим клиентам в Китае и за пределами страны», — сказал он.

Число абонентов China Telecom в Китае достигает 128 млн. Компания входит в число лидеров по внешнему трафику.

ТТК обслуживает более 76 тыс. км волоконно-оптических линий, а его трансконтинентальная магистраль EurasiaHighway соединяет российские сети связи с Китаем, Японией, Монголией, Финляндией, балтийскими государствами и странами СНГ.

Source: /Источники:
https://iz.ru/663483/2017-10-26/ttk-i-china-telecom-sozdali-vysokoskorostnoi-kanal-evropa-aziia

Опубликовано 26.10.17